Добро пожаловать на Kelmora!

Мир, в котором существуют великие чародеи, храбрые воины и самоотверженные защитники от чудовищ, что разгуливают среди людей. В этом месте есть три королевства, которые веками ведут нескончаемые битвы, и чародейский остров, что бережно охраняет свои секреты от нежеланных гостей.


Игровая дата: лето 1246 г.п.к.

Иными словами, Винигард был рад прибывшему в Рингенвальд Аннару: они пусть и не были близкими друзьями, но все же имели общие темы для разговоров... [продолжить]


Kelmora: End of the era

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Kelmora: End of the era » OLD GODS BEAR STEEL WITH YOU » » Эйсгарт


» Эйсгарт

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

§ ЭЙСГАРТ §
https://i.imgur.com/x1nrqMY.png

     В древние времена Эйсгарт был велик, но те годы прошли. Более ушлые соседи с юга и севера отвоевали себе больше земель, пытаясь окончательно разделить и разорить королевство, но оно устояло. Время шло, сменялись поколения, но срединные земли все так же отбивали удар за ударом, хоть и вернуть утраченное им не удалось.
Зеленый, манящий Эйсгарт славится своими плодородными землями и дремучими лесами. Мощные водопады, глубокие озера, бурные реки с большим количеством рыбы, чем не лакомый кусочек для пронырливого правителя?
Жители этих земель очень дорожат своими наделами. Среди них много пахарей, земледелецев, дровосеков и даже виноделов. Эйсгартцы любят свои края.
Здесь, в отличие от других королевств, вера не имеет множества лиц или имен. Он, один, единственный бог, Единый, молчаливая тень, бесплотный облик, что присутствует в каждом доме и следит за благими и недостойными поступками людей. Храмы, что возводят в этих краях, нередко выполнены из золота, или белого камня, нередки здесь алтари, ювелирные чаши и красивые одеяния служителей. Люди в этих краях чаще всего набожны и благочестивы, они не приносят жертвы, чтобы умаслить богов. Только молитва может очистить их душу и освободить от греха.
И хоть жители этих земель и не близки друг с другом, хоть между ними постоянно происходят распри и дух их неспокоен, но в трудных ситуациях, в битвах с их общими врагами им свойственно объединяться, отдавать последний кусок хлеба и последние сапоги.

      Климат и природные условия:
     По сравнению с другими королевствами в Эйсгарте самый благоприятный климат. Зимы здесь мягкие, достаточно короткие и не несущие разрушений и болезней.
Разнообразие лесов на территории королевства поражает воображение. Здесь встречаются как и хвойные, так и лиственные леса, где всегда много живности, ягод и грибов, поэтому люди здесь, как правило не испытывают голода и в состоянии прокормить себя сами.
Благодаря мягкому климату, практически круглый год эйсгартцы занимаются сельским хозяйством и скотоводством. Единственным препятствием, мешающим им обогатиться, служат или дикие животные, или дожди (которые чаще всего бывают осенью или зимой), или же нерадивые соседи, которые завидуют чужой удаче.
В этих краях в большом почете ярмарки и всяческие увеселительные праздники, на которых собираются многие гости из разных деревень. Люди в Эйсгарте охочи до танцев, спектаклей бродячих артистов или подпольных боев, что проводятся в тавернах. Эль и другие крепкие напитки льются здесь рекою, заставляя эйсов тщательно отмаливать свои грехи после пробуждения.

      Религия:
     Вера в Эйсгарте не подразумевает многобожия. Бог эйсгарцев один, единственный, чаще всего его называют Единый. Он тот, кто основал этот мир и создал людей. Других же богов не существует.
В срединных землях живут очень религиозные люди. Они часто ходят молиться в специально отстроенные храмы, даже в деревушках обязательно присутствует маленький домишко, куда люди могут прийти и воздать молитву Единому.  Если же храма по каким-то причинам нет, или же путник находится в дороге, он может помолиться солнцу, луне или звездам, или специально вырезанной фигурке Единого, которая есть у большинства (иметь такую почетно).
В любом храме, даже самом маленьком, как правило, есть служитель, который следит за порядком и может научить человека всему, что тому следует знать, будь то молитвы, или история Единого. В столице Эйсгарта, Ардуейне, есть даже специальная школа, которая помогает будущему хранителю, или как его называют здесь храмовнику, обучится всем необходимым знаниям и получить официальное облачение и сан, который остается с ним посмертно.
Полноценных хранителей в Эйсгарте не так уж и много. И хотя есть много послушников, которые отказываются от привычной жизни и готовы помогать в храмах, не многие из них стремятся заточить себя в четырех стенах. Как правило, жизнь таких людей полна лишений и редко кто из них вступает в брак, заводит потомство или же переезжает в другой город, поэтому идут на подобные шаг немногие, отчего становятся чуть ли не святыми еще при жизни.
В срединных землях отсутствует особая догма. Здесь нет системы наказаний, или же гонений за особыми еретиками (не считая фиров, здесь к ним относятся с подозрением). Как правило, люди сами выбирают собственные ориентиры, хотя нередко спрашивают советы у храмовника, или делятся с ними тайнами.
Короли в этих землях, по легендам, пользуются особым расположением у Единого. Говорят, что именно король в этих землях в состоянии спасти и направить народ в минуты крайней опасности. И именно Единый защищает Эйсгарт от врагов.

      Власть:
     За всю историю существования Эйсгарта на его троне побывало немало королей, так же сменялись и династии. Из-за многочисленных ссор между братьями, отцами и сыновьями и проч. начинались междоусобные войны, которые нередко заканчивались весьма плачевно. Эйсгарту приходилось восставать из пепла.
Последней эйсгартской династии, хвала Единому, удавалось удержать власть в королевстве уже на протяжении пяти веков. Чаще всего (практически всегда), власть в Эйсгарте наследуется мужчиной, от старшего к младшему, от отца к сыну, или от ближайшего мужского родственника к другому мужчине. Женщины же могут быть регентами при малолетних детях, или же править тогда, когда представителей из мужской ветви по каким-то причинам покинули этот мир, ну и так же, если женщине удастся убедить воинов и знать в том, что она в состоянии занять трон.
Так как за последние столетия было сменено немало королевских династий и не все они были потомками древних, то и долголетие царской семьи было утрачено (но некоторые короли славились отменным здоровьем и прожили больше обычного человека). Колдовские способности, в отличие от тех же северян, у королей Эйсгарта так же отсутствуют, но если таковой ребенок все же появляется в семье, ему находят учителя, который учит его основам обращения с магией, но не более того.

      Быт:
     Несмотря на веру в Единого, многие крестьяне нередко любят придумать очередную историю про духа, который якобы явился и украл дюжину голов его скота. О существовании Темнолесья они, конечно же знают, но это не мешает им побаиваться не только тварей, что в нем обитают (и которых они едва ли видели или увидят), но и фиров, которые по каким-то причинам решили задержаться в Эйсгарте на некоторое время. Да, чародеев здесь не очень то жалуют, а рождение в семье фира воспринимается не как дар Единого или удача, а самое настоящее горе, которое необходимо скрывать.
Но помимо своей нелюбви к чарам, эйсгартцы очень любят веселья и ярмарки. Они проводятся у них по несколько раз в год, и подготовка к ним начинается за несколько мессяцев (т.е. считай, только заканчивается ярмарка, так сразу начинается другая). Нередко на таких ярмарках гостят фиры (себе на беду), или же приезжают купцы из южных и северных земель, или разные мореплаватели и межевые рыцари.
Кроме увеселительных мероприятий, эйсгартцы мастера по дереву, хорошие землепашцы или охотники. Женщины же часто занимаются ткачеством, вышивкой или просто ведением хозяйства или воспитанием детей.
Дети в семьях эйсов воспитываются со всей строгостью. Обязательное учение молитв, хождение в храм по особым праздникам приветствуется, а вот баловство и игры, напротив. Если молодой человек в свои шестнадцать лет еще не нашел своего призвания, то его считают разгильдяем и бездельником, поэтому родители обычно прививают любовь к семейному делу еще с детства.
Юные девушки в срединных землях обычно рано выдаются замуж, чтобы скорее родить ребенка и посвятить себя его воспитанию. Девушек с юных лет матери и бабушки обучают ведению хозяйства и рукоделию, а браки нередко заключаются без их согласия, хотя случаются и исключения. Девочки, оставшиеся сиротами, чаще всего не имеют права распоряжаться собственным имуществом. У них, обязательно, должен быть мужчина покровитель, будь то родственник или поверенный семьи, который будет участвовать в ее жизни. Только вдова, что схоронила мужа, имеет право вести жизнь, не зависимую от мужского участия, хотя и в таком случае к ней предъявляются определенные требования. Если такая девушка молода, она обязательно должна выйти замуж повторно, а если у нее от предыдущего брака есть дети, воспитать их как должно хорошей матери.
Во главе семьи всегда стоит старший из мужчин, будь то отец, или сын или даже дед, если таковой имеется. В богатых домах, разные поколения чаще всего живут раздельно, но стараются держаться рядом, в бедных же, если никакой возможности нет, то все селятся в одном доме, несколькими поколениями сразу. Но так же, нередко самый способные и упорные люди уезжают в другие края (и даже на юг или север) в поисках лучшей жизни и применении своих талантов.

Внешний вид:

https://i.imgur.com/f5eTqZo.png 

0

2

Ардуейн
«Слово крепче камня»

≈ 60 тысяч человек;

Единый;

Домандред;

     Прекрасные леса окружают славный Ардуейн, не зря их считают королевскими.
Высокие, толстые стены города, выполненные из светлого камня, окружают город по всему периметру, надежно укрывая другие здания от войск неприятеля. Ходят легенды, что за все годы ни одной армии не удалось захватить Ардуейн силой. Ни подкопы, ни тайные ходы (которые столь запутанны и темны, что никто не выходит из них живым), не помогли врагу проникнуть в этот город, что уж говорить о замке.
Белоснежный замок, с высокими, круглыми башнями и красивыми стеклянными окнами (древние, могущественные чары), поблескивающая на солнце крыша, создают впечатление, будто бы весь город выполнен из золота. Плавленого, сияющего, но не ослепляющего солнца.
Широкие, преимущественно все мощеные улицы редко можно увидеть в нечистотах. В Ардуейне не принято, чтобы улицы главного города королевства были грязны и не прибраны, за это жестоко наказывают. Высокие дома, лавки, зеленые рощи, создают впечатление большого праздника. В Ардуйне всегда празднество, поэтому город всегда весел, всегда цветет и всегда процветает. Даже если в других городах все не так светло и радужно. Ардуейн всегда блистает.
Большое озеро, что расположено в Арденском, чаще его называют королевством, лесу, имеет кристально чистую воду и не мутнеет круглый год. На берегу этого озера находится самый блистательный и самый красивый храм из всех имеющихся в Эйсгарте. Именно в нем проходят все главные службы, а так же королевское омовение при коронации.
Расстояние до главного порта города не очень большое, буквально несколько часов. Дорога к нему так же вымощена светлым камнем, а через каждые десять километров находится пост стражи, небольшая каменная башенка, которая освещает торговцам путь.

Нентхолл
«девиз»

≈ 20 тысяч человек;

Единый;

Коноган;

     Г ород, что расположен на краю самого дремучего леса в Эйсгарте. Самый древний и самый загадочный город.
Стены крепости настолько древние, что иногда создается впечатление, будто сам замок, как и все, что его окружает, развалится от малейшего порыва ветра, но это чувство ошибочное. Да, стены Нентхолла действительно стары, но они пережили не одну войну и выстояли ни одну битву. Возможно, сила этого города в том, что он находится глубоко в лесу и только одна единственная дорога ведет к нему от королевского тракта.
Сам же город не купается в богатстве. Нет в нем ярких цветов, или красивых лент в окнах. Дома здесь хоть и кажутся, мрачными, а улицы неухоженными, на самом деле наполнены своей атмосферой и особым уютом. Вот, в окне горит свечка, или вот, конюшня, где вычищенные и ухоженные лошади.
Вымощенными в городе являются только главные улицы, но их несколько, поэтому иногда создается впечатление, что ты проезжаешь по одному отрезку пути несколько раз, настолько они схожи между собой. Сам же Медвежий замок укрыт за надежными стенами, и едва виднеется из-за них, настолько он низок по сравнению с другими замками государства.

Краоб Хейвен
«Никто так не предан долгу»

≈ 46 тысяч человек;

Единый;

Домандред;

     Расположенный в самом сердце Эйсгарта и всей Кельморы, Краоб Хейвен издавно славится своими мастерами. Именно в этот город, окруженный массивными стенами и высокими башнями, со всех краев света стремятся те, что хотят получить лучший клинок или сундук, вскрыть который под силу лишь самому искусному вору, да и то если очень повезет. Краоб Хейвен собирает за своими стенами лучших мастеров кузнечного и оружейного дела, не стыдясь переманивать талантливых представителей профессии не только из других городов Эйсгарта, но и из других королевств. Настоящие мастера сражений лишь здесь могут получить оружие, которое не только будет идеально подходить для их руки, но сталь которого будет столь крепка и прочна, что ни одна битва не оставит на нем отметин и даже время не будет способно затупить клинок. Секрет изготовления таких клинков, отмеченных знаком кракена, вот уже многие годы надежно хранится всего в двух потомственных семьях оружейников, что издавна чтят ремесло. Эти семьи хоть и не покидают Краоб Хейвена, вовсе не гнушаются преподнести такой клинок жителям и других государств. Многие уверены, что эти кузнецы - единственные фиры во всем Эйсгарте которых корона не просто терпит, но и будет защищать при любом раскладе.
Краоб Хейвен является торговым городом и основной доход получает именно от всевозможных торговцев - здесь есть не только Оружейная улица, но также и улица Самоцветов, где полным полно ювелирных лавок, улица Шелка - где не гнушаются брать ткани даже королевские портнихи, улица Тысячи трав, где можно найти самые редкие растения и многие другие.
Город долгие годы принадлежал семье Лианвальд, которые верой и правдой служили Эйсгарту и королю, послушно отчисляя в государственную казну положенный процент, однако около 15 лет назад тогдашний лорд Лианвальд устроил мятеж, и мобилизовав верные ему войска объявил короне о своем решении сделать Кроаб Хейвен независимым городом, не принадлежащим ни одному правителю и государству - а всей Кельморы разом. Брандал, оскорбленные такой выходкой, естественно не спустил лордам мятеж и спустя долгих полтора года сражений род Лианвальдов прервался по мужской линии, а город перешел под протекцию короны и принца Кайрона в частности.

Килмарнок
«Посеешь ветер — пожнёшь бурю»

≈ 10 тысяч человек;

Единый;

Данголанн;

     Килмарнок один из самых малочисленных, но не менее шумных городов Эйсгарта. Здесь ведется интересная жизнь. Особый вид древесины, что добывается в этих краях, очень прочен и вынослив и его нередко используют в кораблестроении. Килмарнокский порт один из самых приветливых портов в Эйсгарте и здесь приветливее относятся к фирам.
Множество доков, корабельных верфей сделали Килмарнок вторым портом после Адруейнского, хотя многие признаются, что бывать в этом городе гораздо приятнее, чем где-либо еще
Небольшие улочки, что петляют между домами, создают впечатление хаоса в морском городе. Настроенные близко друг к другу дома говорят о том, что строились они в разное время и совершенно разными людьми, в нем нет единства. Замок же местного лорда наоборот, поражает своим вкусом и изяществом. Говорят, что один из прародителей местного лорда был когда-то фиром, отчего в крови всех его потомков присутствует частичка чар.

Тенобия
«девиз»

≈ 15 тысяч человек;

Единый;

Веларион;

     Теплый климат Тенобии делает ее самым притягательным городом для путешественников, здесь не бывает жары или проливных дождей. Огромная библиотека, что расположилась в центре города, хранит в себе десятки тысяч рукописей об истории не только об Эйсгарте, но и обо всей Кельморе, а по высоким коридорам ходит множество ученых мужей.
Нередко бывает, что фир, скрывающийся под видом обычного человека, проходит обучение наукам в этих стенах. Именно в Тенобии изобретаются множества лекарств, изучаются человеческие недуги, а так же ведутся летописные хронологии, которые надежно охраняются чарами (что держится под строжайшим секретом) от пожаров, наводнений или войн.   

0


Вы здесь » Kelmora: End of the era » OLD GODS BEAR STEEL WITH YOU » » Эйсгарт