Добро пожаловать на KELMORA!


Игровая дата: лето 1246 г.п.к.

Их основная цель — защита народа и государства в целом. Мужчина это понимал. Он был готов к возможным ранениям и даже смерти...[продолжить]

Kelmora: End of the era

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Kelmora: End of the era » Old gods bear steel with you » » Агра


» Агра

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

§ АГРА §
https://i.imgur.com/mj28MNl.png

     Агра всегда была переменчива как горная река. Множество людей, столь разных между собой не только сердцами и умами, но и цветом кожи, волос и глаз жили здесь веками, пытались понимать друг друга, изобретали язык и общую культуру, чтобы, в конце концов, прийти к объединению.
Палящее солнце в одних краях и ласковое и теплое в других, оно было символом всего юга, его жизнью и смыслом и люди, живущие в этих краях, всегда гордились тем, что любимы солнцем. Благословенны.
Нигде кроме как в Агре нет такого разнообразие обычаев, привычек, умов и самое главное климата. В некоторых местах земля суха и безжизненна и мертвые стволы деревьев одиноко высятся среди пустынь, в других же земля плодородна, щедра и разнообразна. И своей рукой мать природа отмеряет одним, лишая благодати других.
Но даже в таких суровых условиях, под палящим южным солнцем люди научились выживать.
Спустя множество войн, спустя множество конфликтов между аграми, самые влиятельные люди решили не иметь единого короля, чье место стремились занять многие, а Совет, так они его назвали. Люди из благородных и не только домов могли получить свое место в совете, не имея ни богатства, ни власти, а только благие намерения и поступки, которые бы убедили остальных в том, что советник готов трудиться и оберегать ценности Юга.
Традиции Совета южане придерживаются до сих пор.

      Климат и природные условия:
     Агра разнообразна в своих природных ландшафтах. Чем дальше она отдаляется от срединных земель, тем теплее, жарче она становится. В особенно удушливые периоды температура может достигать сорока, а то и больше градусов. Здесь не бывает снега и только просвещенные слышали про такое слово зима.
В местах расположенных ближе к срединным землям и формальной столице Агры, Ин-Аменас, климат более мягкий, благоприятный, а ласковый ветер и теплое солнце нередко сменяется небольшими дождями, что так нужны для местных виноделов и земледельцев.
Самым опасным, и не без причины, местом во всей Агре является горный хребет Людская погибель, что находится на самом Юге, там до сих пор происходят извержения вулканов. Черные хлопья сажи, постоянные толчки в самой земной глубине приводят многих в дикий ужас, но местные жители научились определять степень опасности по цвету дыма, так как давно знают, что именно он является предвестником страшной угрозы.
Крупные города Агры находятся все же на отдалении от Людской погибели. От Людской погибели на север на сотни лиг лежит Пустыня духов, безжизненная и бескрайняя, самая опасная местность после небезызвестных южных гор. Именно в этой пустыне появился и разросся удивительный город Омаруру, что единственный научился жить в согласии с безжизненной Пустыней духов. Разнообразные улочки, шумные площади, множество так отличающихся друг от друга людей повергнут любого северянина, и даже эйсгартца в ступор, если ранее он никогда не бывал в этих краях и ничего о них не слышал.
Деятельность южан на этих землях настолько многообразна, как и их культура. Здесь есть и талантливые мореплаватели (и даже, говорят, существуют пираты), и земледельцы и каменщики. Множество людей занимаются скотоводством или же слагают песни и легенды, а так же владеют собственным лавочками или занимаются торговлей. Говорят, что среди южан очень много богачей.
Люди в этих краях общительны, дружелюбны и гостеприимны, хлебосольны. Но улыбка южанина может хранить в себе множество помыслов, поэтому случайному путнику (и не только путнику), лучше полагаться на собственную голову и не злоупотреблять местным вином.

      Религия:
     Вера агров отличается от веры нордов или эйсов. Они не верят в богов, они не высаживают рощ и не строят храмов, в которых могли бы воздавать молитвы. Они верят в духов, которые в прошлой жизни ходили по этой земле и жили как обычные смертные, т.е. были среди них, а теперь же вынуждены приглядывать за своими близкими людьми, отчего им видны как плохие, так и хорошие поступки, которые те совершают. Агры обязательно перерождаются вновь.
У южан, в отличие от жителей остальных королевств, после смерти близкого человека не принято горевать, да и оплакивать смерть как таковую тоже. Южане не сетуют на судьбу, не привычны они и к жалобам и стенаниям, поэтому потеряв родственника по естественным причинам (будь то тяжелая болезнь или же старость), они предпочитают радоваться (что для эйсов, например, кажется дикостью), устраивать пиры и танцевать всю ночь напролет. А если же смерть носила насильственный характер (например убийство), то в традициях близких родственников, или же людей, которым дорога память об этом человеке, отомстить за убиенного, подвергнув виновника пыткам, или смерти.
Сама религия в Агре не имеет четкой структуры или определенности. К жизни относятся с почтением, считают, что прожить ее нужно как можно ярче, чтобы тебя вспоминали не только твои дети, но и еще несколько поколений твоей семьи, друзей и проч., ведь именно они потом будут обращаться к тебе после. Если память об агре жива, то значит и сам он не сгинул и будет ходить по земле, приглядывать за своими близкими и обязательно переродится вновь, когда придет нужное время.

      Власть:
     Спустя множество веков междоусобных войн между великими и не очень домами, когда южане и сами устали от битв и готовы были идти на любой союз, тогда и появился Совет. Члены совета, будь это вельможи знатных кровей или же сильные воины, что заслужили свой статус в битвах, а может и простые крестьяне, что трудились не покладая рук, порешили брать в Совет всякого, кто словом и делом докажет свою любовь к Югу и будет помогать укреплять и усиливать мощь королевства. Даже ценой собственной жизни.
Совет, что правит здесь уже несколько веков, за все эти годы сумел не только укрепить позиции Южан и сделать его достойным соперником для того же Севера, но и восстановить множество крепостей, достичь процветания и перемирия, что среди агров само по себе звучит нереалистично.
Шесть человек, что управляет сейчас южными землями, представители разных сословий с различной историей и разными ценностями и целями. Но какими бы не были эти цели, каждый советник понимает, что все это хрупкое перемирие можно нарушить одним неосторожным словом, поэтому старается держать язык за зубами, а голову на плечах.
В Совет каждый город самостоятельно выбирает представителя, либо же в кандидата могут пригласить другие члены совета, но опять же все изменения в составе проходят только с одобрения жителей Агры. Смена представителя происходит вследствие 3 вариантов: смерти, добровольной отставки, потери доверия в своём городе. Заседания Совета проводятся раз в полгода обязательно и каждый раз, если возникает какая-либо чрезвычайная ситуация. У каждого советника есть в столице доверенное лицо, которое ведёт дела, когда сам советник уезжает в свой город или по другим (торговым, дипломатическим, военным etc.) делам.
Говоря о демократии в Агре, стоит отметить тот факт, что это зачатки демократии и она имеет в основе своей выбор народа. однако стоит учитывать, что не каждый человек может стать членом Совета или же одним из дипломатов в других странах. Так во-первых любой человек, наделенный властью должен быть надежным и любящим свою страну и город гражданином. Члены Совета или дипломаты, уличенные в незаконной деятельности, сомнительных связях и прочих вещах, которые не одобряет народ, может быть свергнут и на его место может быть выбран другой представитель. Так же любое высшее лицо власти в Агре должен уметь писать, читать, считать, так же знать этикет не только Агры, но по возможности и других стран. Чаще всего, высокопоставленные чина занимают выходцы из знати или богатых семей, где такое образование дается с самого детства, однако порой бывают и случаи, когда высокую должность может занять выходец из народа, если он подходит по всем выше перечисленным критериям и имеет огромную поддержку своего города.

      Быт:
     Южане весьма колоритны не только своим внешним видом, но и своим бытом и обычаями. Их великое многообразие.
Привыкшие относится к жизни как к празднику, они стараются украшать свою жизнь не только сладкими речами, красивой музыкой и яркими танцами, но и замысловатыми предметами, коврами или же красивыми чашами. Агры очень любят ювелирные украшение и красивые наряды из ярких тканей. Поэтому неудивительно, что многие южане занимаются кустарными видами производства и нередко задействованы в торговле, так как здесь это крайне распространено.
Кроме того, многие жители Юга нередко работают на добыче золота, алмазов или горных пород, последние из которых, крайне необходимы для строительства тех же самых домов. Дерево у южан не очень-то в почете.
Отношения внутри семьи не имеют четкой иерархии, все зависит от обычаев. Где-то, женщина всегда слушается мужа и занимается исключительно домашним хозяйством и детьми, а где-то может стать во главе войска и даже выступить в Совете. Но, в общем и целом, положение женщины не столь бесправно, как может показаться на первый взгляд и практически любая может постоять за себя если не кинжалом, то коварным ядом.
Дети в семьях южан хоть и воспитываются в относительной строгости, но все же имеют множество преимуществ. На юге ребенок может заняться тем, чем пожелает, уехать туда, где ему будет комфортнее и жить той жизнью, которой считает разумной, но только после достижения шестнадцати лет. Девочки, как и мальчики, воспитываются на равных, одним не полагается больше привилегий чем другим, никого не просят делать то, что ему не по душе.
Вдовы юга никогда не заканчивают свою жизнь после гибели супруга, более того они могут повторно выйти замуж, родить множество детей или заняться собственным делом, если посчитают это необходимым. Скорее если жена или муж слишком долго горюют о погибшем, то это вызовет неодобрение у окружающих. Но браки и множество детей на юге все же любят, это считается благодатью, но никто не будет заставлять тебя выходить замуж насильно/жениться или же рожать/заводить детей.

Внешний вид:

https://i.imgur.com/l1bax1r.png

0

2

Ин-Аменас
«девиз»

≈ 120 тысяч человек;

духи;

Совет;

     Самый населенный на всем материке город по правде считается жемчужиной всего Юга, его украшением. Только одно многообразие домов и улиц, лавочек и рынков поражает людской взор.
Ин-Аменас славится самыми громкими, самыми роскошными ярмарками и базарами во всех королевствах, только здесь круглогодично ведется всевозможная торговля, а карнавалы, которые здесь устраиваются, убеждают гостей столицы в том, насколько богат и могущественен Юг.
Огромный замок, что виднеется со всех сторон города (а он воистину огромен), поражает многообразием башен, колонн и различных украшений. Одних только переходов тут не меньше ста штук и все они искусно украшены резьбой, фигурами и обязательно золотом, которого, как говорят, на Юге водится в достатке.
Сам замок, как бы ни казалось это странно, нередко открывают для простого люда. Каждый житель Юга или же приезжий купец или случайный путник, может ступить в зал, где когда-то восседал на своем троне король Юга и решал государственные вопросы. Конечно, сейчас этого трона в зале вовсе и нет, а место его занимает массивный стол, выполненный из белого камня с нарисованной на нем подробной картой южных земель, но это не умаляет роскоши и вкуса, с которым выполнены потолки, стены и полы этой залы.  От увиденного и правда захватывает дух.

Джалесар
«девиз»

≈ 50 тысяч человек;

духи;

Эрдем;

     У Джалесара есть главная гордость всего Юга, Джалесаркие лошади, которые являются самыми быстрыми, самыми выносливыми и красивыми созданиями на всем Юге. Именно о них обычно думаешь, когда слышишь название этого города.
Занимаясь разведением лошадей уже много веков, джалесарцы сыскали славу не только на родных землях, но и за ее пределами, поговаривают, что даже у самого принца Нордхейма есть лошадь подобной породы, настолько она прекрасна. 
Неудивительно, что множество жителей этого города занимается уходом или разведением лошадей, да и вообще любого скота, что может пригодиться по жизни. Так же Джалесар завоевал славу лучших всадников Юга, и именно сюда хотят попасть юноши, чтобы научится тонкому мастерству верховой езды.

Санкара
«девиз»

≈ 70 тысяч человек;

духи;

Махика Навия;

     Санкара по праву считается родиной специй и пряностей всего Юга, точнее даже всего континента.  Благоприятный климат, по сравнению с множеством других городов, что находятся в южных землях Агры, позволят жителем Санкары работать круглогодично и всегда дает богатый урожай. Поговаривают, что именно в Санкаре под видом лечебных трав или зелий, можно приобрести и самый опасный яд, ведь не зря же этот город находится на змеином хребте, здесь много опасностей.
Но далекий путь, что решит проделать мореплавателей или же путешественников приятно порадует их в итоге. Прекрасный город, с красивыми, благоухающими цветами, травами и специями, улочками, поражает воображение каждого, кто здесь оказывается. Здесь практически в каждом дворике есть маленький фонтан или колодец из которого можно напиться и очень много тени, в которой можно укрыться и переждать жаркий час.

Маруа
«девиз»

≈ 50 тысяч человек;

духи

Альтаир Аль-Хашим;

     Из-за близости со срединными землями, Маруа меньше всего по колориту похож на южные города, хотя в нем и ощущается вольный дух. Расположенный в непосредственной близости от главной реки, что разделяет территории двух королевств, он не только является естественной преградой через главный мост королевского тракта, но и важным населенным пунктом, через которые следуют путники из чужих земель.
Сам Маруа очень необычный город. Здесь, как нигде на Юге ощущается влияние культуры эйсов, хотя ни единого храма, ни каких-либо фигур Единого здесь не наблюдается. Более сдержанные одежды, более строгие цвета отличают Маруа от остальных городов Агры.
Жители же здесь не только занимаются рыбным промыслом или охотой, но и так же торгуют собственными изделиями или нанимаются на работу к более богатым южанам, которые, зачастую живут в удалении от главного пропускного города Юга.

Гуну Гейя
«девиз»

≈ 35 тысяч человек;

духи;

Мабиру;

     Долина озер, что расположилась в непосредственной близости от Гуну Гейи, позволила городу пережить все кризисы и все капризы солнца, что встречались у города на пути. Удаленный от королевского тракта, город, между тем процветает и позволяет не только поддерживать собственные силы, но и помогать соседям. Благодаря близости с водой, в Гуну Гейе не только занимаются разведением скота, но и немного промышляют земледелием. Так же, сам город славится отменными винами, которые настаиваются по особенной методике, которая держится в страшном секрете. Это вино имеет слегка горьковатый привкус.
Сами улочки Гуну Гейи, как и замок местного лорда, выглядят как нельзя скромно. Здесь, в отличие от многих Южных городов не пытаются выставить свое богатство, даже наоборот. Известняк, который используют для строительства множества зданий в городе, добывается неподалеку от города и работа там весьма трудна, но почетна. Так же, множество местных жителей занимается здесь рыболовством, а еще иногда любит заезжать в пограничный лес, чтобы поймать редкую птицу с белоснежным оперением. В честь нее то и был когда-то назван город.

Омаруру
«девиз»

≈ 60 тысяч человек;

духи;

Салима;

     Ткани, что изготавливают в Омаруру, поражают воображение своим многообразием, расцветками и узорами, таких не сыскать нигде на континенте. Говорят, что с помощью местных чародеев, были изобретены особые заклинания, которые бы позволяли разнообразить цветовую палитру и сделать ткань настолько тонкой и приятной и прозрачной, словно крыло стрекозы.
Особые мастерицы, что занимаются ткачеством, действительно умелицы в своем деле. Множество семей ткут, красят и шьют одежду различных фасонов и в различные края уже несколько поколений.
Сам же Омаруру кажется городом цветком. Многообразие цветов, тканей, фактур и определенные чары делают город самой настоящей сказкой, что затаилась в пустыне.

Игбо-Ора
«девиз»

≈ 30 тысяч человек;

духи;

Кайин и Амара;

     Игбо-Ора один из самых необычных городов во всем Юге. Он не столь многочислен как другие крупные города Агры, и возможно, покажется самым скромным в своем убранстве, но это только на первый взгляд. Местные пейзажи хоть и не поражают взгляд путника, заставляют его почувствовать некоторую долю восторга, и малую толику опасности, так как эти земли можно вполне назвать дикими.
Нередки в Игбо-Ора землетрясения. Конечно, волна вулканического пепла или лавы многие века не доходит до города, но жар, который стоит в этих землях многим показался бы невыносимым, в то время как у жителей он вызывает лишь легкую улыбку.
Игбо-Ора живет и за счет торговли, и за счет собственных магических умений. Местные колдуны, что обучались чарам на острове здесь в большом почете. Так же, в Игбо-Ора добывается особый редкий камень, полностью черный, который не блестит на солнце и не отражает бликов. Его называют Обисом.

0


Вы здесь » Kelmora: End of the era » Old gods bear steel with you » » Агра


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC