Добро пожаловать на KELMORA!


Игровая дата: лето 1246 г.п.к.

Их основная цель — защита народа и государства в целом. Мужчина это понимал. Он был готов к возможным ранениям и даже смерти...[продолжить]

Kelmora: End of the era

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Kelmora: End of the era » Hot that even dragons burned » early morning dreams [20.04.1246]


early morning dreams [20.04.1246]

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

EARLY MORNING DREAMS
Kadebostany – Castle in the Snow
https://i.imgur.com/LGiPSud.png
Elspeth Dungolann & Iobhar
20 апреля 1246 г.п.к.; Килмарнок, Эйсгарт.
В идеальном романе он был бы принцем, а она его леди.
Жаль только, что встретились они не на страницах романа.
И при весьма сомнительных обстоятельствах.

+6

2

Черные точки, что плыли по ясному, с полосами облаков, небу, привлекли внимание Элспет. Кажется, это было птицы, но издалека девушка не могла определить, какие именно. Карета медленно катилась по брусчатому тракту, и, несмотря на попытки кучера объезжать все ямы и выбоины, несколько раз их всех хорошо тряхнуло. Юная леди Данголлан, успевшая задремать, вздрогнула, и, встрепенувшись, вновь уставилась в окно, на небо, наблюдая за такими далекими и недостижимыми птицами. Сейчас они как нельзя лучше олицетворяли ее былую свободу.
А ведь Элспет помнила, как в свое время не хотела покидать родной Килмарнок. Тогда решение отца свалилось на совсем еще юную рыжеволосую леди с интенсивностью нордхеймской лавины – ее резко отрывали из привычного окружения, заставляя разлучаться с братьями и друзьями на один Единый знает какой срок. Но, конечно, девочка приняла свою участь с достоинством, по крайней мере, постаралась это сделать, и с ее уст не слетела ни единая жалоба, вплоть до прибытия всей делегации в столицу.
Годы прошли быстро, пожалуй, даже слишком. И с той же силой, с какой она не желала уезжать из Килмарнока тогда, сейчас молодая леди Данголанн не хотела возвращаться в родные пенаты. Элспет не хотела оставлять тетю Маред в столь непростой для королевы период, да и жизнь в Ардуейне внезапно пришлась ей очень по душе, а перемены, как известно, не всегда к лучшему. Тем более, когда доподлинно известно, что именно за этими переменами последует.
Любая приличная леди должна выйти замуж ровно в срок, пока ее красота не увяла, а тело еще способно рожать детей. Об этом в Эйсгарте твердили все, кому не лень. Подобная участь в свое время настигла мать, тетю Маред, всех без исключения кузин, уже успевших достичь нужного возраста. Настал черед Элспет, и даже сама девушка понимала, что и так припозднилась, и что даже нежное отношение лорда Данголанна к единственной дочери не позволит той избежать нежелательного замужества.
И вот по мере приближения к родному замку, в стенах которого прошло все ее детство, Элспет чувствовала, как воображаемые силки все туже стискиваются вокруг ее горла. Когда повозка преодолеет главные ворота, обратной дороги уже не будет. И останется только замереть в ожидании заветного имени будущего супруга, которое отец обещал объявить в течении последующих недель, и гадать, который же из достопочтенных молодых лордов почтит не менее достопочтенную юную леди своим благословенным согласием взять ее себе в жены на всю оставшуюся жизнь.
Невеселые мысли бродили по кругу и мерзкое чувство безысходности одолевало девушку, стоило ей спустится на твердую землю и тут же попасть в объятия старшего брата. Рэйберт был теперь на добрых полторы головы выше сестры, и способен был сгрести ту одним резким махом могучей руки. Элспет улыбалась, и пыталась изо всех сил показать, как она рада видеть хорошо знакомые лица, за которыми действительно успела соскучится. Все, без исключения, изменились – кто повзрослел, кто возмужал, но вот стоило Элспет взглянуть на мать, как в груди что-то очень неприятно кольнуло.
Леди Данголанн, так и не сумев оправиться после последних родов, была худощавой и бледной. Улыбка исказила истощенное лицо, напоминавшее теперь скорее гримасу. Прильнув к материнской груди, Элспет с трудом сдержала всхлип. В глубине души она понимала, что, вероятно, ее ждет такая же судьба.
Уставшая после дороги, Элспи, тем не менее, не спешила отдыхать. Несколько сундуков с многочисленными нарядами и личными вещами были занесены в ее прежние покои, и теперь, стоя посреди старой детской комнаты, девушка не знала, куда себя деть. Она надеялась, что, прибыв на место, ляжет поскорее спать, и беспокойный сон поможет ей забыться хотя бы на время. Но вот походная одежда была снята, волосы вымыты, высушены и тщательно уложены, а Элспет все продолжала сидеть перед зеркалом, не в состоянии пошевелиться, и только жестом отпустив также изрядно утомившихся слуг на заслуженный отдых.
Хотелось скрыться отсюда, и пусть ненадолго, но все же выкинуть из головы мысли о ненавистном браке. Поджав губы и сморщив нос, Элспет думала недолго. За окном постепенно сгущались сумерки, но в замке уже казалось неестественно тихо – все были либо заняты своими делами, либо отдыхали после дороги.
Одеяние прислужницы девушка отыскала быстро, в одном из ближайших чуланов. Переодевшись, и с удовлетворением оценив свое отражение, она ловко пробралась за территорию главных ворот. Благо, все тайные ходы, которыми они с братьями использовали для подобных вылазок еще в детстве, не успели забаррикадировать.
Куда и зачем она шла, Элспет не знала, но ей хотелось оказаться подальше от родительского дома, где даже воздух казался в каком-то смысле чище. Свободнее. Девушка слышала шум моря, и на душе стало внезапно легче. Родной Килмарнок всегда ассоциировался с этим особенным прибоем, которого она не встречала больше нигде, даже в столице.
Элспет брела вдоль заброшенных доков, и до нее отчетливо доносилась какая-то музыка. Возможно, в городе что-то праздновали, ведь леди Данголанн даже не удосужилась узнать по прибытии, что нового происходит в Килмарноке. Заинтересовавшись, она хотела было отправиться в самую гущу событий, прикрыв свои густые рыжие волосы глубоким капюшоном, как внезапно путь ей преградили три фигуры. Очень высокие, гораздо выше хрупкой девушки, широкоплечие, и явно настроенные не совсем дружелюбно.
- Прошу прощения, дайте пройти?
Элспет попыталась обойти компанию, но крайний слева резко дернулся в сторону, вновь очутившись прямо перед ее носом. Девушка испугалась, и отпрянула назад. Раньше, ускользая из замка вместе с братьями, она никогда в подобную ситуацию не попадала. Возможно, потому что выдавала себя за бродячего ребенка. А, может, времена просто изменились.
- Что вам от меня надо? – голос ее звучал уверено, хотя поджилки тряслись. Элспет решила не говорить, кто она такая, хотя, вполне вероятно, может и стоило бы.
- Вы посмотрите какая смелая то! Не побоялась пройтись по этим подворотням, а теперь еще и требует чего-то!
Беззубый мужлан двинулся вперед, и грубо схватил Элспет за локоть. Хватка была очень крепкой, и леди поняла, что самой ей не вырваться. В горле застрял крик, а в сознании пронеслась невеселая мысль – совсем неказистый конец для дочери достопочтенного лорда,  не так ли?

+3


Вы здесь » Kelmora: End of the era » Hot that even dragons burned » early morning dreams [20.04.1246]


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC