Добро пожаловать на KELMORA!


Игровая дата: лето 1246 г.п.к.

Их основная цель — защита народа и государства в целом. Мужчина это понимал. Он был готов к возможным ранениям и даже смерти...[продолжить]

Kelmora: End of the era

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Kelmora: End of the era » Hot that even dragons burned » настала пора возвращаться домой [17.12.1245]


настала пора возвращаться домой [17.12.1245]

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

НАСТАЛА ПОРА ВОЗВРАЩАТЬСЯ ДОМОЙ
jordan gagne – quell's theme
https://i.imgur.com/Lpa3LWo.gif https://i.imgur.com/snMVIXE.gif
https://i.imgur.com/5h1ErO0.gif https://i.imgur.com/z9rZ6UX.gif
Gerta & Iobhar
17 декабря 1245 г.п.к; Килмарнок.
Краткая инструкция по первому знакомству с родственниками, побегу от стражей
и схваткам с чудовищами.

Отредактировано Iobhar (19-04-2018 23:06:36)

+3

2

Профиль короля Брандела весьма красноречиво косился одним глазом на осведомителя Герты, с которым она нередко работала. Обычно, новости о том или ином событие разлетались по Кельморе практически молниеносно, и сильда предпочитала узнавать их одной из первых, поэтому и платила она весьма щедро, не скупясь и не жалея ту или иную монету. Фрэнк подобную беспечность сопровождал пожатыми губами и неодобрительным взглядом (и едва слышимым, но все же слышимым сопением), поэтому в такие вылазки Герта предпочитала его не брать, оставляя проспаться в снятых в трактире или таверне комнатах. Иногда же нелегкая заносила их даже в бордели, которых, по идее, в Эйсгарте и вовсе не было, что как никогда забавляло бывшую пиратку.
Исчезновение короля Брандела было совершенно странной и волнующей новостью. Любить этого человека Герте, конечно же, было не за что. Поэтому она легко распрощалась бы с очередной царской особой, которая годами травила ее братьев и сестер по магии, а людей ее призвания и профессии и вовсе смешивала с грязью. Но, женщина считала, что тратить свои эмоции на ненависть к человеку, с которым она незнакома, как минимум глупо, поэтому просто прощупывала почву. Ведь если король действительно исчез, на его место может заступить новый король. А это означает перемены в королевстве. И к этому тоже необходимо быть готовым и в случае чего собирать свои пожитки и бежать в те земли, в которых им с Блэквеллом будут рады. Ну, или хотя бы не будут закидывать камнями и обливать помоями. А то было у них в практике что-то подобное и Герте не хотелось бы это повторить.
– Ты не помогаешь, Фред, – женщина зажала монету в своих руках, показывая только лишь половину его Величества, отмечая про себя загоревшийся взгляд мужчины, который не хотел расставаться с драгоценным подарком просто так и тут же начал засыпать сильду информацией, которую она не спрашивала.
– Ладно, – Рыбачка разжала руку, позволяя мужчине забрать заслуженное, хоть и не весьма честно, вознаграждение, – проваливай. И запомни, за тобой должок, Фред, плешивая ты голова, – чародейка слегка подтолкнула осведомителя в спину, и двинулась в сторону торговой площади, параллельно обдумывая возможность скоро отбытия и вероятного возвращения в сам Ардуейн. От Килмарнока в этом деле было очень уж мало толку, да и информации было все же мало, поэтому столица для подобных дел подходила все же больше, хотя здесь сама Герта чувствовала себя комфортней. Ведь она родилась в этих землях, где-то недалеко все так же находится ее родная деревенька, в которой, вероятно, еще проживают ее родственники. Или какая-то их часть, если не спилась и не подохла под забором.
Герта шла самым неприметными, даже лучше сказать не самыми приятными улочками совершенно неторопливо. Вся грязная часть жизнь Килмарнока была сосредоточена в порту и в части прилегающих к нему территорий, которые Рыбачка знала еще из своего далекого прошлого и по-своему ими дорожила. В те годы, когда она вырвалась из Лонгворма и стала самостоятельно распоряжаться своей жизнью, были для нее особенными. И пускай в Килмарнок сильда возвращалась нечасто, но все же город этот любила и к людям здесь испытывала необъяснимую, но симпатию.
Возвращаться в комнаты и к Фрэнку ей, пожалуй не хотелось. Особенные минуты, когда она находилась в хорошем расположении духа и могла распоряжаться собственным временем так, как ей желалось, было, пожалуй, немного. Они вечно были в дороге, вечно искали какого жителя или деревеньку спасти от коварного чудовища, или найти подработку, или наняться в охрану обозу, который перевозит скромный, но такой важный для других груз.
А здесь разнообразие. Люди снуют из стороны в сторону. Переговариваются, смеются, перепродают краденное или же сбывают с рук ненужный товар. Как это было ей знакомо по пиратским годам и как иногда, где-то в глубине души, Герта поэтому скучала. По своей команде, по своим приключениям, и, пожалуй, даже по Марвину. Все-таки он был лучшим из двух имеющихся у нее мужей. Почему бы и не поскучать по человеку?
Но шум с другой стороны улицы, на которой она находилась, привлек ее внимание. Рыжая шевелюра, что возвышалась над головами других людей резко привлекла ее внимание и Герта покачала головой, как бы удивляясь, как такой парень вообще додумался заявиться сюда в такое время суток. “Новичок или просто самоуверенный?” – подумала Герта, поглядывая по сторонам. Где-то в трех метрах от этого рыжего обалдуя крутился неприметного вид мужчина, определенно стражник. А значит, дела у этого парня могут сложиться паршиво, если у этого товарища вдруг проснуться принципы и откупиться не удастся.
Действуя скорее из жалости к контрабандному собрату, Герта быстро пересекла улицу, радостно улыбнулась и весьма громко и отчетливо крикнула, – Сэм, мой дорогой брат, а я-то везде тебя ищу, – женщина действовала совершенно импульсивно, не особенно заботясь о том, к чему может привести вся эта ситуация. Она-то, в конце концов сильда, которая выполняет весьма важную для всей Кельморы миссию. Поворчат, может отберут деньжата, да выпустят. А вот у парня могут быть проблемы, если его поймают с товаром. Глядишь, и руки отрубят, если будет очень бодаться и сопротивляться.
– Слушай меня и не сопротивляйся, – обнимая мужчину, сказала Рыбачка, – вот тот, что справа, наблюдает за тобой уже некоторое время. Так что, не советую делать хоть что-то, что заставит его подойти поближе, – ее голос звучит достаточно убедительно, хотя на губах играет улыбка. За столько лет в море, на суше и Лианфире, Герта научилась изображать эмоции, которые вовсе не испытывала, а это значит, играла на публику, что и делала сейчас.
“Фрэнк точно не будет в восторге”, – не без доли злорадства подумала она.

+2


Вы здесь » Kelmora: End of the era » Hot that even dragons burned » настала пора возвращаться домой [17.12.1245]


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC