Добро пожаловать на KELMORA!


Игровая дата: лето 1246 г.п.к.

Их основная цель — защита народа и государства в целом. Мужчина это понимал. Он был готов к возможным ранениям и даже смерти...[продолжить]

Kelmora: End of the era

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Kelmora: End of the era » Old gods bear steel with you » » Лианфир и Синдар


» Лианфир и Синдар

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

§ Лианфир §
https://i.imgur.com/VkBPzg6.png

     Когда-то этот остров был совершенно диким местом, не терпящим даже малейшего вмешательства человека. Долгие столетия люди проплывали мимо скалистых берегов Лианфира и не решались высаживаться на берег дольше чем до наступления темноты. Каждый мореплаватель знал и рассказывал истории о странных вещах что видились, и приключились с незваными гостями. Огни, то и дело мелькающие среди деревьев, чарующие песни, уводящие за собой в глухую чащу и уже не выпускающие назад, животные, подобных котором не водилось нигде больше в мире, но самое главное - магия. Чародеи прошлого очень быстро поняли всю привлекательность небольшого участка суши с одной стороны омываемого неспокойным Западным морем, с другой же богатыми на дары Жемчужным морем. Даже название, которое дали этому острову указывало на то, что магия сильна здесь как ни в одном другом уголке мира. Однако лишь в начале четвертого столетия после Катаклизма чародеи предпринимают первую попытку заложить город на этой земле и вынуждены вскоре отказаться от своей затеи. Это их начинание приводит к тому, что существа, давным давно облюбовавшие эти леса и привыкшие единолично наслаждаться дарами сильнейшего из известных во всем мире энергетических  источников, не пожелали терпеть присутствие человека на своей земле, пусть даже это были и чародеи. Однако человек всегда отличался упрямством, и вскоре чародеи вернулись, заручившись поддержкой королевской семьи Нордхейма, что предоставили им солдат для защиты и работников для возведения стен. На этот раз люди не стали сразу углубляться в Темнолесье, а сначала построили небольшую деревушку на побережье, где могли бы жить рабочии до того момента, как воины и чародеи не скажут, что начинать строительство теперь безопасно. Первый камень стен города Ланф был заложен лишь спустя полтора года, а уже через пять лет в самом сердце волшебного острова был возведен белоснежный Лианфирский замок, который отныне стал убежищем и домом для всех, желающих постигать научные и магические тайны, что смогли сберечь чародеи.

      Климат и природные условия:
     Несмотря на то, что остров находится на той же широте, что и северное королевство - климат здесь значительно мягче, но на побережье практически постоянно дуют сильные ветра. Зимы здесь конечно снежные и иногда бывают суровыми, но в среднем морозы редко длятся дольше, чем пару месяцев, весьма решительно сменяясь весенней капелью, а затем и весьма комфортным летом. Лишь осенний сезон обычно доставляет обитателям острова много проблем в связи с большим количеством дождей. Дороги здесь хоть и выложены камнем, все же находятся в лесистой местности и чаще всего во время сезона дождей, который практически каждый год предшествует зиме, передвигаться между двумя поселениями становится сложно. Водный путь так же становится небезопасным, так как сильное течение то и дело наровит разбить судно о скалистые берега. Лишь в сопровождении опытных фиров можно преодолеть все речные пороги в это время, но даже присутствие чародея не может дать стопроцентной гарантии добраться в целости и сохранности.
Всю территорию острова занимает лес, который в народе принято называть Темнолесьем. Лишь самые опытные из сильдов могут без опаски бродить вдали  от жилых мест, так как остров и его обитатели (не люди конечно же) очень ревностно хранит свою первозданность. Здесь можно найти самые редкие из растений и деревьев, однако никто не решится срубать дерево просто ради собственной выгоды. 

      Религия:
     Как таковой на острове нет единой религии, так как сюда съезжаются люди с разных уголков Кельморы и каждый из них привозит с собой собственную веру. Фиры спокойно относятся к вопросу веры, споры между местными жителями, учениками и торговцами возникают столь редко и заканчиваются столь быстро, что никто не придает этому значения. Можно сказать, что для тех, что живет на острове долгое время магия заменяет веру.

      Власть:
     Верховный фир, с помощью Совета занимается всеми делами Лианфира как внутри острова, так и вопросами внешней политики. Обычные люди, что живут здесь приняли во всем полагаться на чародеев и не сомневаются в том, что фиры дадут им защиту, если таковая понадобится. Верховный фир чаще всего весьма почитаем среди местного населения. а за счет того, что площадь подвластных ему территорий не отличается таким же размахом как в континентальных королевствах, практически каждый житель Ланфа и даже Дамани может похвастаться, что знает чародея в лицо. Раз в год каждый житель Лианфира имеет право лично попасть на аудиенцию к Верховному фиру, если его вопрос, как он считает, сможет разрешить лишь он. Каждый год, в праздники летнего и зимнего солнцестояния Верховный фир лично проводит церемонию бракосочетания для тех пар, кто готовы пренебречь “индивидуальностью” своего союза и принести клятвы в окружении еще нескольких брачующихся.

      Быт:
     Жителей Лианфира между собой объединяет лишь одно качество - все они в той или иной мере искатели приключений. Суровые норды, переменчивые эйсы, вспыльчивые агры - все они живут здесь по соседству, каждый по своей причине. Кого-то манит возможность быть ближе к таинственным фирам и знаниям, что копятся в их замке веками, кто-то занимается исследованием местной флоры (реже фауны, ведь это не всегда бывает безопасно), кто-то держит лавку или занимается морским делом. Особенно в почете здесь охотники за золотым жемчугом, ведь именно из-за него получило название Жемчужное море, разделяющее Лианфир и Нордхейм. Данный жемчуг можно добыть лишь у берегов чародейского острова, однако молюски равностно охраняются морскими обитателями. Редкий жемчуг очень высоко ценится в ювелирном искусстве и любой ювелир даст за него весьма приличную цену.
Каждый житель острова несет с собой обычаи и праздники своей собственной страны и живет по ним. У семей, которые живут на острове уже несколько поколений и далеко не всегда все члены семьи приехали из одного и того же края, можно наблюдать весьма интересное смешение традиций и верований. 

0

2

§ Синдар §
http://funkyimg.com/i/2HbZM.png

     Недалеко от Лианфира находится другой остров, который является полной противоположностью пропитанного магией кусочка суши. Это место, которым пугают всех юный Принятых, и которое даже проживших не одну сотню лет фиров заставляет невольно вздрагивать. Это место, где магия отсутствует, как данность. Здесь невозможно вести спокойную жизнь и обычному человеку, кажется будто сама земля здесь проклята и не терпит на своей поверхности любое живое существо. Практически всю территорию острова занимают скалы, которые за прошедшие века смогли более менее приспособить для проживания те немногие, кто оказались здесь по доброй воле и те, кому не оставили иного выбора. Фиры и сильды, оказавшись на этой земле теряют свой дар, а обычные люди чахнут и болеют гораздо чаще и сильнее.

     Раньше этот остров был необитаем, первые люди появились здесь лишь когда первые из сильдов, что не смогли сберечь рассудок, заранее предполагая такой вариант событий взяли с соратников обещание отправить их доживать свой век на проклятый остров. Здесь они уже не могли никому навредить. Позднее этот остров стали использовать так же как последнее пристанище для тех, кто нарушил законы фиров и заслужил самое тяжкое наказание. Нордхейм отправляет в выстроенную в горах крепость-тюрьму и самых опасных из своих преступников. 

     Кода эту землю стали использовать как тюрьму здесь возвели крепость, где помимо пленников смогли жить и часто сменяющиеся стражи. Все королевства издавна заключили договор, согласно которому каждые три месяца отправляют пятьдесят своих воинов для охраны и службы на этом острове. Однако после мора 617 г.п.к. Эйсгарт отказался от данного договора.

     Пленных фиров, не справившихся с мутацией сильдов и особо опасных преступников стали использовать также и как рабочую силу - несколько рудников вот уже не одно столетие работают благодаря их провинностям. Здесь, в устрашающих мореплавателей Когтях дракона добываются лучшие руды и один из самых прочных камней, закупать который имеют право лишь королевские семьи и теперь уже совет Агры. Фиры ведут весьма дотошный учет всех добытых на острове пород и обладают монопольным правом на торговлю ими.

     На Синдаре зимы практически так же суровы как и в Нордхейме, а лето столь же знойное, как в Агре. Жизнь здесь едва ли можно назвать приятным или полезным опытом, но все же жить здесь приходится.

0

3

Ланф http://funkyimg.com/i/2HbZL.png
«Верные цели»

≈ 12 тысяч человек;

свобода веры;

Верховный фир;

     Каждый на Кельморе слышал о белоснежных стенах Лианфирского замка, убежища фиров, что стоит в самом сердце Темнолесья и вокруг которого вырос прекрасный город Ланф. Говорят, замок и окружающая город стена построена с помощью магии (и скорее всего так и есть), а потому никому и никогда не удастся взять город военной силой. Для кого-то этот городок в самом сердце зачарованного острова представляется чудесным местом, где собраны знания с каждого уголка мира, а чудеса так же естественны, как развешанное на солнце белье. Для других этот город представляется пристанищем греха и распутства, ведь нигде кроме этого места нет такой свободы взглядов и мыслей.
Город, который смог чудесным образом совместить в себе науку, веру, магию и искусство - мало кого оставляет равнодушным, вот только попасть сюда без согласия фира или кого-то из старожилов практически невозможно. Дорога от побережья проходит через лес, который таит в себе множество опасностей и не стоит ступать под тени многовековых дубов без сопровождения. Речной путь может и не столь опасен в плане местной фауны, однако таит в себе множество речных порогов и течений, которые вовсе не всегда подвластны даже твердой реке опытного матроса.

Дамани
«Гордость и стремление»

≈ 8 тысяч человек;

свобода веры;

имя;

     Дамани был когда-то лишь небольшой деревушкой, возведенной первыми людьми, что высадились на остров вместе с чародеями и помогли им возвести свой чудесный город. За прошедшие столетия деревушка разрослась и превратилась в самый настоящий портовый город, наполненный тавернами, торговыми лавками и славящийся своими ювелирными мастерскими. Золотой жемчуг, который добывают местные охотники является одним из самых дорогих драгоценных камней на Кельморе, а различные артфакты и сыворотки, которые производят местные чародеи для продажи очень популярны у континентальных жителей.

0


Вы здесь » Kelmora: End of the era » Old gods bear steel with you » » Лианфир и Синдар


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC