Добро пожаловать на Kelmora!

Мир, в котором существуют великие чародеи, храбрые воины и самоотверженные защитники от чудовищ, что разгуливают среди людей. В этом месте есть три королевства, которые веками ведут нескончаемые битвы, и чародейский остров, что бережно охраняет свои секреты от нежеланных гостей.


Игровая дата: лето 1246 г.п.к.

Иными словами, Винигард был рад прибывшему в Рингенвальд Аннару: они пусть и не были близкими друзьями, но все же имели общие темы для разговоров... [продолжить]


Kelmora: End of the era

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Kelmora: End of the era » HOT THAT EVEN DRAGONS BURNED » За краткий миг – высокая цена [17.04.1243]


За краткий миг – высокая цена [17.04.1243]

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

ЗА КРАТКИЙ МИГ – ВЫСОКАЯ ЦЕНА
https://i.gyazo.com/1a7df732f9bcc244957d6306effcced6.gif https://i.gyazo.com/1808ca7e2062bcbd23d08dc811464f63.gif
Маред Домандред, Элспет Данголанн.
17 апреля 1243 г.п.к.; Ардуейн, белый замок.
Юную леди Данголанн просят о мелочи, о пустяке, о такой нелепице, что и говорить кому-то смешно, настолько всё это несерьёзно. Нет, правда, Элспет, зачем рассказывать об этом кому-то? Зачем рассказывать об этом её высочеству Маред?

+2

2

Это был погожий весенний день, и Элспет, прогуливаясь по саду, не сразу заметила, как ее уединение было нарушено. Девушка, слегка увлекшаяся собственными мыслями, дрогнула, как только изящная рука коснулась ее плеча. Но стоило дочери лорда Данголанна обернуться в сторону нежданного путника, а точнее путницы, как всякое напряжение тут же упорхнуло с ее все еще по детски непосредственного лица.
- Леди Дивона? Вы меня искали?
Молодая стройная женщина, лет двадцати пяти, с длинными темно-русыми волосами, заплетенными в замысловатую прическу на затылке, и лукавыми светлыми глазами, лишь загадочно улыбнулась, подхватывая девушку под локоть.
- Прогуляйся со мной, Элспет. Нам нужно поговорить.
Величественная Дивона была одной из придворных дам ее тети Маред, а потому молодая леди той полностью доверяла. Она коротко кивнула, разворачиваясь, ведомая старшей подругой, в противоположном направлении, как раз на встречу небольшим порывам все еще по-зимнему прохладного ветра.
- Что-то случилось? Вы выглядите напряженной, - слегка нахмурившись, Элспет склонила голову, с беспокойством поглядывая на свой спутницу.
- Да что ты, дитя мое! Но спасибо за беспокойство, я в самом деле хочу доверить тебе одну тайну, - чуть склонившись, и понизив голос до заговорщического шепота, Дивона едва заметно подмигнула.
Элли удивленно вскинула брови, но любопытство тут же взяло верх. Не прошло и нескольких мгновений, как обе дамы уже оживленно что-то обсуждали вполголоса. Элспет так и норовила издать удивленное восклицание, но Давина, будучи куда более опытной интриганкой, сдерживала девушку, с улыбкой поглаживая ту по плечу. Где-то через полчаса женщины разошлись, и если Элспет почти сразу убежала в замок, полная предвкушения и энтузиазма, то Давина еще несколько минут глядела ей вслед, усмехаясь каким-то своим мыслям.
Кажется, первая часть плана прошла более чем удачно.

А план был чертовски прост — по крайней мере, именно такую мысль внушили тем солнечным утром юной и все еще слишком наивной леди Данголанн. Удивительной находчивостью можно было считать догадку использовать в борьбе против супруги принца Гаррета ее родную племянницу. Выросшая вдали от дворцовых интриг и политических заговоров, горячо любимая как своими родителями, так и многочисленными братьями, Элспет за годы жизни в столице все еще не успела уяснить, какую опасность может представлять даже очень мелкая деталь, заключающаяся в, казалось бы, совсем невинной просьбе.
Давина действовала аккуратно, давая Элспет возможность почувствовать себя кем-то очень значительным. Женщина убедила девушку, что планирует приготовить для принцессы Маред сюрприз, и для этого ей очень нужно письмо из личной переписки Ее Высочества. Пустяк, не правда ли? Ведь какой вред может быть от одного незначительного клочка бумаги?
Пожалуй, Элспет удивилась бы, прознав, насколько на самом деле могла бы стать опасной эта авантюра. Позже девушка будет очень себя корить — за глупость, чрезмерную доверчивость и непозволительную для здешних мест наивность. Но в те дни уроженка Килмарнока в самом деле думала, что делает благо. Ведь тетя Маред, переживающая совсем не легкие времена на протяжении последних нескольких лет, заслуживала лишнего предлога для радости, как никто другой.
А леди Давина не давала поводов сомневаться в своей верности. Именно так решила Элспет, переступая порог личных покоев принцессы, решительно настроенная довести начатое до конца.
Тетю она не застала, но это, пожалуй, было даже к лучшему. Где Маред хранила свою переписку, Элспет отлично знала, и сразу же направилась в ту сторону. Небольшая, изящная шкатулка из светлого дерева была замкнута, но девушке было прекрасно известно, где лежит ключ, и она пришла уже подготовленной. Один поворот, сопровождаемый негромким щелчком, и вот перед взором леди Данголанн открывается небольшая стопка аккуратно сложенных посланий.
Элспет тут же взяла самое верхнее из них, обнаружив, что письмо адресовано ее отцу. На лице невольно появилась улыбка, которая тут же исчезла, стоило ей услышать поспешные шаги, которые, Элли уже точно знала, принадлежали никому иному, кроме как самой Маред.
Резко развернувшись, юная "заговорщица" не успела ничего спрятать, и вот уже принцесса стояла прямо перед ней, молча и напряженно дожидаясь хоть каких-нибудь слов, способных дать внятное объяснение случившемуся.
- Тетя Маред, я... - Элспет замялась, не зная, что следует говорить. Лучшей политикой, конечно же, была бы правда. Но как же сюрприз? Глупышка, глупышка Элспет. - Вы не подумайте ничего дурного, это недоразумение.

Отредактировано Elspeth Dungolann (30-04-2018 21:46:10)

+3

3

– Лорда Коногана следует посадить поближе к пряной медвежатине, – следовавший за ней помощник придворного церемониймейстера кивнул, поспешно делая очередную заметку в своих записях. Некоторым из её придворных дам это показалось смешным, и даже внимательный взгляд Маред не подавил их лёгких, словно перезвон колокольчиков, смешков. Она только головой покачала да вернулась к прерванной мысли. – Пожалуй, всех гостей из Нентхолла следует там разместить.
– Да, Ваше Высочество, – он снова закивал, как какой-то болванчик из Агры, и задокументировал и эти её слова тоже.
– Продолжим, – помолчав, сказала Маред. – По дороге в замок.
Весенние праздники в белом замке принадлежали ей, и никто не смел их у неё отобрать. Маред выбирала цвета и задавала тон всему, она находила музыкантов и диковинки, должные явить себя на празднестве перед всеми. Она ведала даже тем, кого и куда следует посадить, потому что всегда помнила о чужих мелких слабостях, о царившей среди лордов и леди приязни – и её зеркальной сестре, – о настроениях среди них и о том, кому и что надобно сообщить королю или кронпринцу. Маред раздавала указания, и все они исполнялись.
Она провела помощника церемониймейстера и свою маленькую птичью стайку через придворный сад, ненадолго задержалась у пары растений – это была не её вотчина, и Маред попросту любовалась результатами чужого усердия и трудолюбия. В эту пору здесь уже появлялись первые посетители из придворных, но сегодня прохладный ветер привычно доносил лишь далёкое пение птиц. Для Её Высочества Маред сад всегда пустовал и не обнаруживал в себе изъянов и сорняков, способных расстроить.
Маред высказала ещё несколько идей, а после отпустила бедного юнца, под взглядами и насмешками её дам стушевавшегося и будто бы раскрасневшегося. Их она пожурила, но сильно ругать не стала, и вместе с ними устремилась уже в замок – следовало написать и отправить несколько писем и решить пару мелких вопросов. Кроме того, сегодняшний северный ветер тянул за собой облачную пелену, грозившую к ночи обернуться дождём и сделать наблюдение за звёздами невозможным.
Её дамы щебетали о чём-то отвлечённом, осторожно касаясь придворных слухов и заминая имена, не должные озвучиваться в присутствии Маред. Она изредка поддерживала разговор, но больше молчала. Сегодняшний день её утомил, Маред не терпелось остаться одной и приказать организовать ванну и тишину вокруг. Её служанки знали: в подобные часы даже королю и кронпринцу воспрещается тревожить Её Высочество. Но Единый располагал иными планами, и в своих комнатах Маред обнаружила племянницу – Элспет, румяная и будто бы испуганная, воровато отвернулась от её стола, чуть не отправив на пол чернильницу.
Маред медленно обвела девушку взглядом – от макушки до подола платья и обратно, – и что-то нехорошее змеёй заворочалось у неё в груди.
– Оставьте нас, – коротко произнесла она, и долго её дам просить не нужно было – Маред трижды моргнула, а о них напоминали только ароматы цветочных масел. Она медленно прошла вдоль стола, кончиками пальцев касаясь светлого дерева, и остановилась возле вырезанной из редкого камня совы. Её когда-то давно, в другой ещё жизни, заказал для неё Гаррет – Маред тогда много говорила о птицах, о размахе их крыльев и видах перьев, об устройстве их скелетов и о том, что позволяет этим странным существам летать. Ей и тогда, и сейчас отдельно нравились совы – они были мудры, осторожны и терпеливы, и мудрость их исключала дерзость, присущую тем же сорокам и галкам. Маленькая Элспет только в одном сейчас походила на сову – обе они были плохими героинями; девочке недоставало этого терпения и осторожности, а иначе бы Маред её здесь не застала. – Моя дорогая, если ты хотела написать письмо отцу – или ещё кому-нибудь, – то тебе вовсе не обязательно было проникать сюда тайком. В любом другом случае… – она замолчала и протянула руку в невысказанной просьбе отдать то, что Элспет теперь так неосторожно сминала. Маред не хотела думать, зачем она здесь, но она сознавала, что спросить придётся. И уже от ответов Элспет зависело, узнает об этом Роуэн или это непонятное ей пока происшествие останется их маленькой женской тайной.

Отредактировано Mared Domandred (08-05-2018 06:25:52)

+3


Вы здесь » Kelmora: End of the era » HOT THAT EVEN DRAGONS BURNED » За краткий миг – высокая цена [17.04.1243]