Добро пожаловать на Kelmora!

Мир, в котором существуют великие чародеи, храбрые воины и самоотверженные защитники от чудовищ, что разгуливают среди людей. В этом месте есть три королевства, которые веками ведут нескончаемые битвы, и чародейский остров, что бережно охраняет свои секреты от нежеланных гостей.


Игровая дата: лето 1246 г.п.к.

Иными словами, Винигард был рад прибывшему в Рингенвальд Аннару: они пусть и не были близкими друзьями, но все же имели общие темы для разговоров... [продолжить]


Kelmora: End of the era

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Kelmora: End of the era » THE FLAMES THAT SHOT SO HIGH » Единенье желаний [06.06.1246]


Единенье желаний [06.06.1246]

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

https://i.imgur.com/X24Pyc1.png
Гаррет Домандред, Флориан Веларион до 12.05, Риаль Веларион

    Небольшой отряд во главе с принцем Кайроном отправляется в Иммерлан для прояснения ситуации, а в столице тем временем король, его верные советники и вассалы просчитывают возможные причины и последствия трагедии. Кто-то во всем обвиняет фиров, а кто-то уверена, что это наказание Единого. Но главный вопрос сейчас в том, как обезопасить столицу от возможной угрозы. В самый разгар оживленной дискуссии в казалось бы охраняемую комнату умудряется проникнуть леди Риаль, которая сочла сложившуюся ситуацию весьма удобной для того, чтобы вернуть распоряжение Его Величества Гаррета.

Задача квеста: Фаворитка всеми доступными ей способами старается добиться беседы с королем и окончательного выяснения своего статуса и положения при дворе и в его сердце, опираясь на поддержку брата. Королю необходимо принять решение какое из решений он должен сейчас принять - успокоить недавнюю возлюбленную или отослать ее.

Отредактировано Enchanter (04-05-2018 22:01:36)

+2

2

Гаррет Домандред, первый этого имени, не желал ничего слышать о каре Единого, ни под сводами Малого Зала Совещаний, ни где бы то ни было ещё. Благословение Единого над древним и благородным домом Домандредов и непрерывная линия королей, славных силой духа и тела — об этом дети их рода узнавали раньше, чем о том, какой рукой держать нож.
Об этом Гаррет напомнил лорду Тибальду со всей ему доступной прямотой, объявив суждение малодушием перед господним испытанием их духа и силы.
Духа, который им пристало соблюдать, и силу, которой они позволили предаваться праздности, когда знамения призывали укрепиться. Ведь не сам собой исчез в заповедном королевском лесу отец правителя. Если это и божьи указания, то они предостерегают и наказывают за мягкосердечие. Их беды — происки врага. И враг этот всем известен.
Такие слова от лорда Людвига королю нравились больше. Он мысленно поблагодарил мудрого тестя за эту речь, лишившую его возможности развить тему с богоизбранностью, которая неизбежно привела бы к мыслям о его наследии, которое остаётся лишь в маленьком Гаррете. И это никак не похоже на божественное благословение.
Лишь бы Маред принесла сына, и тогда любая живая душа словами о божьем наказании прорежет себе язык до корня сей гнусной ложью.
Впрочем, слова советника, хотя и находили горячий отклик в душе Гаррета, всё же призывали к немедленным действиям и были чересчур резки. Не оттого ли, что владения лорда Людвига находились от столицы в сторону Иммерлана?
Король слушал с непроницаемым лицом, затемнённым скорбью по пострадавшему городу и обещанием справедливого возмездия виновным.
— Не секрет, что людоеды, достаточно опасные, чтобы прорваться за стены города, рождаются лишь на землях чародеев, — король выделил неодобрением уничижительное название фиров. — И лишь их воля способна направить безбожных тварей на мирных людей через воды морские.
Отбросим пока волю божью, ведь бодаться с богом куда сложнее.
— Как только вернётся принц Кейрон, мы будем знать, к чему готовить наши земли и как защитить их от порождений безбожия. Но так же мы должны быть готовы заставить угаснуть ту волю, что выбирает для них целью эйсгардские города. Лорд Флориан, сколько времени нам потребуется, чтобы снарядить флот для ответного визита, если того потребует от нас господь?

Отредактировано Garret Domandred (09-05-2018 09:58:37)

+3

3

Тибальд всегда был идиотом, и сегодня решил не изменять своим привычкам. И дело было даже не в том, что он усомнился в божественном расположении к королевскому роду - да кто, во имя Создателя, не сомневался в этом время от времени, стоило лишь задуматься, кто взойдет на престол после короля Гаррета, подходящего к своему шестому десятку, но все еще не имеющего бесспорного наследника! Но, бубня про наказание, которое послал Эйсгарту Единый, он мешал думать о том, что с этим теперь делать. Как ни крути, этот вопрос был куда как более насущным. Какая-то часть его сознания, которую Флориан обычно называл голосом разума, настойчиво намекала, что лорду, не имеющему наследника, не время проявлять чудеса храбрости и блистать боевым духом, которого у него отродясь не наблюдалось. Пересиди в замке, - говорил он, - это дело королевской гвардии, ну, в крайнем случае, армии, да кого угодно, только не лорда Тенобии. Наверно, он бы даже послушался разумного совета, не будь здесь короля, но Его Величество так вдохновенно взялся за дело, что проявить благоразумие, которое в рядах благородных рыцарей чаще называли неприятным словом "трусость", просто не представлялось случая. Вот если бы идиот Тибальд не встрял со своей "карой божьей" в самом начале, то теперь можно было бы подвести короля к мысли о том, что для начала надо бы и в самом деле покаяться, помолиться, благословение получить, а там уж и в бой, если к тому времени твари не убрались бы сами, сожрав того, по чью душу пришли. Шанс, конечно, был невысок, но ведь был же, а что теперь? Только с осуждением качать головой в ответ на любое проявление слабости в час испытаний, и всем своим видом демонстрировать готовность сложить голову за корону, которая с каждым днем беременности королевы становилась еще на шаг дальше от Веларионов. В свете этого геройствовать хотелось еще меньше. Особенно если геройствовать придется не в понятной и обычной войне, а в битве против колдовства, от которого пойди пойми еще чего ждать. Погруженный в свои мысли, Флориан рассеянно кивал в ответ на то, что говорил король, и увы, слишком поздно понял, к чему тот ведет. Не просто война с фирами, а война с фирами, в которой главную роль должен играть флот. Плохо, очень плохо.
- Флот для хм... высадки армии на Лианфир, Ваше Величество?
Сомнение прозвучало в голосе, пожалуй, слишком явно - не лучший способ ответить на прямой вопрос короля, так что Флориан поспешил исправиться, начерно прикинув в уме, как быстро можно провести корабли с восточного побережья и подготовить для военных целей. Помножил на два: потребовать господь, конечно может все что угодно, но иногда забывает приложить к своим требованиям такую мелочь, как попутный ветер.
-  Полагаю, несколько недель. К тому же такие приготовления не останутся незамеченными со стороны Агры и Нордхейма.
Надо ли объяснять, что это значит? Флот просто не доберется до острова, весьма назидательно затонув где-то на полпути. Нет, такие кампании не начинают вот так, с наскока. А лишать Тенобию дорогих сердцу и казне кораблей Флориан совершенно не собирался. Выдержав небольшую паузу, он осторожно добавил.
- Но действительно ли корень всех наших бед на острове, сир? Не ведет ли монстров воля тех колдунов, которые уже проникли в Эйсгарт и жаждут укрепиться на наших землях, посеяв смуту и заставив народ усомниться в том, что Единый на стороне королевского дома? Несомненно Лианфир должен быть разрушен, но можем ли мы вести эту войну, не справившись с чародеями, которые подтачивают королевство изнутри? Впрочем, я уверен, Ваше Величество учитывает необходимость покончить сначала с внутренней угрозой.

+3


Вы здесь » Kelmora: End of the era » THE FLAMES THAT SHOT SO HIGH » Единенье желаний [06.06.1246]