Добро пожаловать на KELMORA!


Игровая дата: лето 1246 г.п.к.

Их основная цель — защита народа и государства в целом. Мужчина это понимал. Он был готов к возможным ранениям и даже смерти...[продолжить]

Kelmora: End of the era

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Kelmora: End of the era » The flames that shot so high » Вся королевская рать [27.06.1246]


Вся королевская рать [27.06.1246]

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

https://i.imgur.com/IW17E76.png
Аннар Берггрен до 10.06, Виллем Винигард

    Это лето выдалось на удивление жарким - поразительно для холодного Нордхейма и привыкших к совершенно иному климату его обитателей. Тем не менее, казалось, что наследного принца и прибывшего в гости к королевской семье лорда Сикельборга это заботило не так сильно, как могло бы - мужчины наслаждались спокойствием летнего вечера, когда со стороны священного озера раздался оглушительный взрыв. Виллем, Аннар и подоспевшая стража незамедлительно отправились к источнику шума, дабы узнать, что же произошло. К всеобщему удивлению примешивается беспокойство, когда оказавшись на берегу водоема, что так почитается северянами, мужчины обнаруживают осколки священного камня, разметанные по берегу, и след от взрыва - воронку, оставшуюся на земле недалеко от воды. Виллем и Аннар решают незамедлительно броситься в погоню (а верные стражники следуют за ними по пятам) и во что бы то ни стало найти виновника, а главное узнать, зачем кому-то могло понадобиться совершить такое преступление.

Задача квеста: отправиться в погоню за преступником; обнаружив тайный лаз, проникнуть вовнутрь, и узнать, ответы на какие вопросы им предстоит найти.

+2

2

За семьдесят лет своей жизни, — с точки зрения людей это был весьма и весьма почтенный возраст, — Виллем успел многое повидать. Он бывал в Эйсгарте, проезжал через его вековые рощи и гулял по пышным дворцовым садам (слишком выхолощенным на его непритязательный вкус). Жаркая засушливая Агра была куда ближе сердцу Винигарда, и он не без странного восторга вспоминает, как пересекал засушливые пустыни этой страны и ночевал у подножья гор. Лианфир и вовсе стал для принца вторым домом, но, что ни говори, а родной Нордхейм с его долгой зимой Виллем любил больше любых других мест на всей Кельморе.
Вот и этим вечером, удивительно теплым для лета северного королевства, Винигард наслаждался красотами озера и прилегающего к нему бора близ Рингенвальда. Принц находился дома больше двух месяцев, и подобные прогулки скрашивали его досуг (слишком однообразный на вкус фира, привыкшего к постоянным разъездам). На этот раз компанию Виллему составлял Аннар Берггрен, если, конечно, не брать в расчет нескольких королевских гвардейцев, по долгу службы следующих за принцем повсюду.
Молодого лорда Винигард знал уже давно. Ланф, где они оба в свое время учились управлять потоками, не только познакомил фиров, но и дал им возможность общаться без оглядки на титулы. В конце концов, тот факт, что Виллем рано или поздно наденет корону, значил среди чародеев много меньше, чем его магические таланты. Иными словами, Винигард был рад прибывшему в Рингенвальд Аннару: они пусть и не были близкими друзьями, но все же имели общие темы для разговоров. А разве для хорошего вечера нужно что-то большее?
«Хороший вечер», впрочем, развивался не так, как можно было ожидать. На озеро уже опускались вечерние сумерки, когда со стороны берега донесся оглушительный грохот, оборвав рассказ Аннара на полуслове. Виллем рефлекторно обернулся к источнику звука и нахмурился, не в силах сообразить, что могло послужить причиной взрыва, потревожившего покой почти священного места.
Идем. Посмотрим, что это было, — он кивнул головой Берггерну и дал гвардейцам знак следовать за ними. Те выглядели сосредоточенно и недовольно (стража вообще категорически не приемлела все неожиданное и непонятное), но молча последовали приказу.
По лесу не пришлось пробираться долго: едва оказавшись на берегу, путники безошибочно определили причину переполоха. И, надо сказать, Виллему она не понравилась. Найти священный камень, обычно скрытый в глубинах ледяных озер, — большая удача, если не благословение Богов, но видеть сейчас его осколки разбросанными по берегу было странно и даже жутко. Чернеющая от взрыва воронка, разрезавшая почву и камни совсем близко к воде, показывала, что выброшенный на берег артефакт оказался там вовсе не милостью всевышних.
Представить не могу, кто решился на такое, — произнес Виллем, понизив голос так, чтобы его слышал только Аннар. — Поможешь с этим разобраться?
Каждый ребенок в Нордхейме знает, что со священным камнем шутки плохи: кто мог потревожить глубины озера, рискуя навлечь на себя гнев Богов? Боковым зрением Винигард увидел, как один из гвардейцев забормотал молитву.
Ты, — Виллем обернулся к особенно суеверному стражнику, — скачи в замок, расскажи о том, что мы нашли. — на лице гвардейца отразилось секундное замешательство (вероятно, вспоминал начальника, приказывавшего от отходить от принца больше, чем на десять шагов), но он быстро взял себя в руки и, изобразив нечто среднее между кивком и поклоном, вскочил на коня. — Остальные за нами, нужно задержать того, кто это сделал.
Стражник, который до этого вел под узды коня Виллема, передал принцу поводья, и тот легко опустился в седло. Строго говоря, им следовало бы внимательнее осмотреть место взрыва, но Винигард спешил: он рассчитывал нагнать виновника произошедшего, пока тот не скрылся. Наверное, на песке еще можно было обнаружить следы, но Виллем предпочел положиться на более надежный способ. Принц закрыл глаза, сосредотачиваясь на плетении, и нити в его сознании сами потянулись друг к другу, складываясь в нужный узор — через несколько мгновений перед его глазами слабо засиял искомый путь.
Туда, — коротко указал Виллем, направляя своего коня первым. Происходящее не нравилось принцу и вызывало у него вполне понятные опасения, однако Винигард умел брать подобные ситуации под контроль.

+5


Вы здесь » Kelmora: End of the era » The flames that shot so high » Вся королевская рать [27.06.1246]


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC