Добро пожаловать на KELMORA!


Игровая дата: лето 1246 г.п.к.

Ерлингур не сумел сдержать удивления, когда наконец-то понял, что это... в смысле, этот человек, и является тем великим ярлом Ингваром...[продолжить]

Kelmora: End of the era

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Kelmora: End of the era » Hot that even dragons burned » Случайная неслучайная встреча[6.06.1246]


Случайная неслучайная встреча[6.06.1246]

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

СЛУЧАЙНАЯ НЕСЛУЧАЙНАЯ ВСТРЕЧА
https://i.imgur.com/pJvPG8c.gif https://i.imgur.com/iDxVggA.gif
Raif Ra & Ibrahim Yusuf
6 июня 1246 года, Ин-Аменас; после заката.
Раиф Ра уже несколько лет помогает городской страже, даёт им различные наводки и даже успел завести не плохие связи в их кругах. Возможно, сегодня вечером ему суждено было встретиться с... Судьбой? Парень явно не мог ожидать того, что им заинтересуется сам Ибрагим Юсуф, капитан столичной стражи. А ведь тот уже какое-то время назад обратил внимание на столь исполнительного юношу. Их встреча может стать началом конца, а может привести к очередному витку в его и без того не слишком лёгкой жизни.

+2

2

Водиться со стражниками Ин-Аменаса Раиф стал еще лет с семи, правда еще до того, как узнал о том, кто является его отцом. Знали ли об этой маленькой тайне, или не совсем тайне, те, кто почти не появлялись в доме господина Малика, юноша не знал, но никогда среди стражников не ощущал к себе пренебрежения именно из-за фамилии бастарда, к тому же среди них пару мужчин с точно таким же клеймом. Так и сложилось, что Раиф с интересом и любопытством слушал истории о сражениях и великих воинах, учился обращаться с мечом, а за это иногда что-то узнавал в городе, иногда убирался в караульных или приводил в порядок форму пришедших с обхода и уставших стражников - обоюдное и всем полезное сотрудничество. А как Раифа вообще привело к ним? Да, кто же теперь вспомнит. Может дождь загнал мальчишку в караульную в первый раз, а может быть желание хоть немного овладеть военным искусством, продиктованное разбавленной кровью. Теперь уже Раиф среди них почти “свой”, его знают, старожилы не дают новобранцем возмущаться на слугу в их “благородном” обществе и эти редкие перепалки очень веселят Раифа. Ему комфортно, он чувствует себя действительно “своим”. Даже больше “своим”, чем на кухне во дворце господина Малика, где обычно время проводят слуги. Очень странные и неправильные ощущения. Наверное, странные и не правильные. О них Раиф не задумывался, просто жил, как получалось, как мог и пытался сделать свою жизнь чуть лучше и чуть менее бесполезной.
Правда, около полугода назад обстоятельства его жизни несколько изменились. Некое повышение по иерархии из-за скудного внимания, которым господин стал одаривать Раифа, стало занимать если не все время, то все мысли юного слуги. Трепет, с которым он относился к самым мелким поручениям господина Малика не очень хорошо сказывались на нервоустойчивасти Раифа, от этого юноша быстрее и сильнее уставал, и поэтому предпочитал проводить вечера во дворце и наедине со своими мыслями. Многим из хороших приятелей Раифа эта тенденция не нравилась, но вытащить юношу из дум у них не получалось. Но разве можно сравнивать друзей, которые зовут развлекаться, с авторитетами детства, которые учили и делились опытом? Поэтому как бы Раиф не устал за сегодняшний день не смог отказаться от предложения одного из стражников встретиться после заката, чтобы позаниматься. Какими бы сложными упражнения с мечом не были, как бы тяжело они не давались юноше, Раиф испытывал тягу к оружию, и даже сейчас не смог от нее отказаться, поэтому в назначенное время он был в назначенном месте.
Однако что-то явно было не “как обычно” вместо одной знакомой мужской фигуры Раиф увидел две, одной из которых был как раз тот самый странник, который пригласил слугу якобы на занятие, а второй… Раифу чудилось или это был капитан стражи и первый клинок Агры Ибрагим Юсуф? Кажется не чудилось. Слуга несколько минут ничего не понимающим взглядом втуплял на мужчин, потом чуть ли не как на предателя посмотрел на знакомого стражника, а потом наконец сообразил, что надо что-то сделать, а разворачиваться и уходить явно уже поздно. Поэтому Раиф не нашел ничего умнее, чем отойти чуть в сторону, сложить руки перед собой и наклонить голову, умело притворяясь деревом, ожидающим указаний. Ведь самое логичное объяснение происходящего было в том,  что капитал застал здесь своего подчиненного и сейчас беседует с ним. А Раиф здесь случайно и вообще не должен был быть, поэтому самым правильным будет дождаться окончания их беседы. Еще заодно можно будет украдкой разглядывать их капитана, о чьих умениях Раиф многое слышал и уже заранее восхищался.

+2

3

Очередной день в жизни Ибрагима, капитана стражи Ин-Аменаса, должен был пройти ровно так же как и многие предыдущие, однако сегодня после заката у него была назначена одна весьма любопытная встреча, на которую он должен был явиться.
Обычно отбором кандидатов и взаимодействием с такого рода информаторами занимались отдельные люди, однако в этот раз мужчина собирался лично встретиться с таким человеком для личной беседы, которая станет достоянием лишь их двоих и более никого. А всё потому, что юноша, так давно интересовавший его, занимает роль слуги в доме Амира Малика, весьма авторитетного и пожалуй, опасного человека во всей Агре. Почему опасного? Во-первых, он был очень влиятельным, а во-вторых... Ибрагим не мог дать точного ответа на вопрос - на чьей именно стороне находился этот человек. Поэтому следовало присматривать за ним с особой осторожностью и вниманием. Именно в это самое время и произошли события, предшествующие данному вечеру, встрече со слугой из дома того самого Амира Малика. Юноша, что уже семь лет временами помогал городской страже, не подозревал о том, что о нём уже давно следили и о его статусе Ибрагиму Юсуфу было известно достаточно дабы наконец лично встретиться с ним и завести разговор, который назревал уже давно. Разве что об одном капитан стражи знать не мог - о том, что Раиф приходился Амиру ещё и одним из бастардов. Знай он это и ситуация бы значительно изменилась... ну а пока всё было иначе.

- ... клянусь, капитан, всё было именно так, - стражник склонил голову, поправляя в руках копьё и щит, после чего по знаку своего начальника направился по направлению к ближайшей из улиц, продолжая обход.

Наконец пришло время разглядеть нового гостя, что стал свидетелем их короткого диалога, поприветствовать его. Ибрагим плавно сделал полуоборот корпусом и наконец обратил внимание на стоящего в нескольких шагах юношу, что находился в привычной для слуги позе, словно бы ожидая приказаний. Определённо можно было сказать одно - их встреча не была случайной, капитану стражи загодя доложили об этом, пусть это был и другой информатор, а стражник, который сообщил о встрече Раифу, ничего не знал и знать об этом не мог. Обвинять его было совершенно не за что. В тоже самое время, будучи человеком наблюдательным, в свете факела, что находился неподалёку, Ибрагим заметил будто бы такой же блеск в глазах, что временами просматривался у Амира Малика, но то были скорее игры света и тени, обращать на них внимание было совершенно необязательно, тем более что то было лишь мимолётное явление.

- Раиф Ра, надо полагать? - Ибрагим не собирался играть в гляделки и уж тем более откладывать их беседу в долгий ящик, стараясь говорить по существу, - насколько мне известно, слугам запрещено покидать дом после захода солнца, когда на улицы выходит городская стража. Твой господин в курсе того, где ты проводишь своё время? Что ты собирался делать здесь в такое время?

Голос звучал сурово, но при этом спокойно и размеренно. Цели запугать паренька или сделать его замкнувшимся не было, Ибрагим действительно интересовался тем фактом, почему в столь поздний час слуга находится за пределами дома того, кому он служит. Но главное - он хотел узнать его собственную причину, услышать версию. Проверить юношу на его честность. Подозревать его в нечистых намерениях он не собирался, хотя именно в это время, в момент смены стражи, те кто не чист на руку, активнее всего.

+2

4

Претворяться «деревом» Раиф умел хорошо, но все-таки пустая темная улица добавляла определенной сложности: не затеряться в толпе, не сделать вид, что ты оказался здесь случайно, не повернуть назад, пока тебя не заметили. Поэтому оставалось только стоять в стороне, чуть поодаль и надеяться, что капитану стражи будет достаточно разобраться со своим подчиненным, но что-то юному слуге подсказывало, что его знакомый стражник сегодня еще большая пешка, чем он сам. Не хорошо. Не спокойно как-то. Раиф тихо и нервно вздохнул, бросая короткий взгляд на сильного мужчину, больше похожего на непоколебимую гору, чем на человека. Об Ибрагиме Юсуфе Раиф, наверняка, знал больше преувеличенных легенд, чем правдивых историй, но все равно слава не может быть пустой, и даже если в историях, что стражники рассказывают в караульных правды меньше, чем половины, это ни капли не умоляет доблести капитана столичной стражи. Его уважают. Считают за честь служить под его началом. Говорят, что к господину Юсуфу прислушиваются даже некоторые члены Совета. Благородный человек, который почему-то раньше никогда не вызывал в Раифе столько тревоги, как в эти минуты. Конечно, он видел капитана только издалека, в толпе, когда знал совершенно точно, на него не обратят внимания, а если и заметят, то только чтобы взъерошить мальчишке волосы или дать монетку. Но сейчас была ночь, было слишком тихо и пусто, даже стражник, который назначил Раифу встречу, спешно их покинул. Слуга начинал нервничать, но вида пока не подавал. Он был хорошо выдрессирован, чтобы в самые волнительные минуты стоять неподвижно, беззвучно и смотреть в землю, изучая край  носки своей обуви, пусть их и не видно в темноте.
Его назвали по имени, и это окончательно убедило Раифа, что эта не случайная встреча. Вот только зачем он капитану стражи? Один из слуг, которых в доме его господина сотни. Или Раиф сам виноват в престольном внимании к себе, ведь это он лет с семи шатался со стражниками, слушал их байки и пытался учиться? Не надо было лезть, где ему не место, и не было бы этого странного разговора. А слова господина Юсуфа, действительно, казались юноше какими то нелепыми для сложившийся ситуации. Они звучали как-то искусственно, будто не из этой мизансцены. Как если бы Раифа поймали на краже, например. Но Раиф ничего не крал, ничего не нарушал и совершенно точно понимал, что это лишь прелюдия.
- А капитан стражи Ин-Аменаса знает всех бастардов столицы по именам? – на этих словах Раиф поднял взгляд и расцепил руки, вставая чуть свободнее. Ему было не комфортно под пристальным взглядом мужчины, строгий голос так и подталкивал мальчишку снова опустить взгляд, но что-то уже внутри самого Раифа не позволяло ему это сделать. Да, было бы проще продолжать играть и прикидываться «деревом», но ведь это малоэффективно, и совсем не делает ему чести. Впрочем, как и излишняя дерзость, поэтому все-таки за своими словами и голосом юный слуга следил.
- Я не слышал, чтобы в городе объявляли комендантский час. Мне уже есть четырнадцать и я не делаю ничего противозаконного или порочного, что могло бы как-то задеть репутацию моего господина. Я должен был встретиться со стражником, которого Вы отослали. Он попросил о встрече сегодня, и я не смог отказать, я с рождения живу в столице и стараюсь со всеми поддерживать дружеские отношения, а многих могу назвать друзьями. Надеюсь, что у него нет каких-либо серьезных проблем. Он или я в чем-то провинились перед законом?

+2

5

Смышлёный малый... Даже слишком... Надо держать это во внимании.

- Капитан стражи обязан знать всё что происходит в его городе, иначе с кем-нибудь может случиться несчастье, и тогда виноват будет только тот, кто не смог предотвратить случившееся, - мужчине явно нравилось видеть то, что его собеседник старался держаться открыто и не зажиматься, не опускать взгляда, именно так старался "воспитывать" своих подчинённых и сам Ибрагим: добрая весть или же нет - докладывать о ней следует с гордо поднятой головой, что бы ни случилось. Это как минимум показывало то, что человек силён духом и на него можно положиться. Но у каждого человека своё восприятие мира и своё воспитание, потому требовать чего-либо подобного от своего собеседника он не мог и не собирался, - ты хорошо осведомлён для слуги. И даже знаешь о том, что никакого комендантского часа не существует... Мне это нравится. У тебя, похоже, имеется талант и ты достаточно исполнителен дабы выполнять свои обязанности, - ничего другого и не ожидалось... - твой господин должен гордиться таким слугой. Нет, ни ты ни кто-либо другой, с кем ты связан, не имеете никаких проблем с законом и не об этом я собирался с тобой поговорить.

Держи своих врагов как можно ближе к себе, ведь так ты всегда будешь иметь возможность узнать об их планах. И во время, при необходимости, заметить его удар. Сегодня Ибрагим Юсуф не случайно оказался здесь, он собирался предложить сделку своему собеседнику. Сделку, от которой тот не смог бы отказаться... Как, к слову, и пренебречь ею тоже. Первый ход в шахматной партии между Капитаном и Наследником сделан. Пришло время совершить следующий. И именно здесь в игру вступает Раиф Ра, так не к месту оказавшийся бастардом того, кто в тайне вёл двойную игру с Советом Агры. Конечно, в его ведении было множество способов узнать ту или иную информацию, однако Амир Малик покрыт многослойным саваном и скрывается за столь плотной завесой тайны, что даже Ибрагим Юсуф знает о нём лишь жалкие крупицы информации. И именно для этого ему нужен будет этот юноша.

- Ты уже достаточно долгое время находишься подле городской стражи. Как ты смотришь на то, чтобы вступить в её ряды? Думаю, твой господин может оказаться против данной затеи, однако чего бы хотел ты сам? - сейчас нужно было понять на сколько же именно смышлёным был он и как сильна была его преданность своему господину и, - Слуге совершенно не обязательно уметь обращаться с оружием, если только он в тайне не мечтает ко службе в рядах городской стражи. Подумай над этим.

К слову говоря, ему докладывали каждый раз как только его собеседник назначал с кем-либо из стражников встречу и тренировался с ними какое-то время, постоянно совершенствуя свои навыки. Раз уж капитан стражи невольно стал виновником того, что сегодня Раиф грозил пропустить запланированную тренировку, оставалось лишь предложить собственные услуги. А заодно и проверить его реакцию. Как он отреагирует на данное предложение?

- Давай проверим на что ты способен и чему научился, - с этими словами мужчина отвязал от своего пояса саблю в самых простых ножнах и бросил на песок перед Раифом, следом обнажая и собственный ятаган, после чего заговорил снова, - возможно, сабля покажется тебе более тяжёлой нежели меч, однако у тебя наверняка достаточно твёрдая рука. Попробуй атаковать меня. Я буду только защищаться, поэтому не беспокойся. Бей так, как умеешь, у тебя три попытки.

Отредактировано Ibrahim Yusuf (10-07-2018 16:34:27)

+1


Вы здесь » Kelmora: End of the era » Hot that even dragons burned » Случайная неслучайная встреча[6.06.1246]