Добро пожаловать на KELMORA!


Игровая дата: лето 1246 г.п.к.

Их основная цель — защита народа и государства в целом. Мужчина это понимал. Он был готов к возможным ранениям и даже смерти...[продолжить]

Kelmora: End of the era

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Kelmora: End of the era » Hot that even dragons burned » вперед прямыми дорогами [17.08.1243]


вперед прямыми дорогами [17.08.1243]

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

ВПЕРЕД ПРЯМЫМИ ДОРОГАМИ
young and dramatic — arrivals / departures
http://funkyimg.com/i/2Ht2o.gif http://funkyimg.com/i/2Ht2n.gif
Кисмет Демир, Кайруин Фолант
17.08.1243; дорога от Гену Гейи до Маруа.
Если бы Кай был рыцарем, то спасение юных дев было бы его призванием и смыслом жизни. Но он лишь фир, который больше не знает, в какую сторону ему двигаться, что делать. По дороге от Гену Гейи до Маруа он встречает небольшой караван, ничем не примечательный и его юная хозяйка, которые попали в беду.

+2

2

Кисмет любила гостить у родственников своей матери в Маруа, ведь ее всегда там принимали очень тепло и радушно. Но даже несмотря на теплые эмоции, девушка была рада вернуться домой — она догадывалась, что вряд ли застанет там отца, но за братьями и сестрой уже успевала соскучиться.
Она настаивала, чтобы караван двигался как можно быстрее, и упрямо говорила, что сама будет ехать верхом на лошади. Ведь всякие повозки и кареты лишь замедляют продвижение. Слуги и стража, сопровождающие Кисмет, сперва пытались спорить, но после махнули рукой. Старшая дочь Камаля всегда умудрялась добиваться того, чего хочет.
Был жаркий август, и, несмотря на желание двигаться быстрее, приходилось часто останавливаться, набираться сил и пополнять запасы воды. Изнуряющее знойное солнце пекло не переставая, и Кисмет чувствовала, что сильно устала, но упрямо продолжала двигаться вперед.
Она слабо улыбалась, и послушно пила воду, встречаясь со строгим взглядом своей престарелой служанки. Женщина по имени Наджиба была с ней с раннего детства, а после гибели Мелтем и вовсе не покидала девушку ни при каких обстоятельствах. В определенном смысле, Наджиба заменила ей мать, и Кисмет была ей очень благодарна. В свое время, они прибыла из Маруа вместе с Мелтем, но осталась в Омаруру, считая своим долгом окружать заботой детей погибшей хозяйки.
К Кисмет она привязалась больше всего, и теперь они были почти неразлучны. Девушка доверяла женщине свои самые большие тайны, и даже с отцом она не чувствовала такой близости. Точнее, особенно с отцом она ничего подобного не чувствовала, но это уже совсем другая история.
Они еще не успели добраться до Гуну Гейя, как вокруг уже начали появляться песчанные пустынные пейзажи. Стража настаивала, что нужно остановиться, поесть, и может даже продолжить дорогу уже следующим днем. Солнце правда постепенно клонилось к закату, и совсем скоро начнут сгущаться сумерки. Кисмет, недовольно поджимая губы, вынуждена была согласиться.
Молодой незамужней девушке, даже в сопровождении эскорта, было небезопасно останавливаться в трактире, потому решили разбить лагерь в отдалении от людей. Пока слуги разбирали вещи и разводили костер, Кисмет пыталась освежиться. Она старалась тратить как можно меньше воды, и облегченно вздохнула, когда спасательные капли попали на разгоряченную кожу.
Приготовление ужина было в самом разгаре, когда Кисмет впервые услышала какой-то шум. Девушка решила, что это просто ветер, и не обратила внимание. Наджиба как раз расчесывала ей волосы, когда шум повторился.
- Вы слышали? - обеспокоенно спросила Кисмет, обращаясь к страже.
Те подскочили на ноги, и заозирались. Наджиба крепко схватила руку Кисмет, и та сжала ее ладонь в ответ. Испуганно вскрикнув, девушка заметила какой-то силуэт с правой стороны от лагеря.
Загадочное существо двигалось прямо на них, и, кажется, сбежать было уже невозможно.

+2

3

Его мнения никто не спрашивал, лишь поставив перед фактом, дали лишь выбор идти или остаться. По каким-то, даже ему самому не ведомых, причинам, Кайруин не мог составить компанию Коджо и отправиться на встречу судьбе сильда. Он очень боялся за своего друга, и боялся за ту жизнь, к которой он привык за последние десятилетия жизни в Гуну Гейе и лишаться её вот так, без права на голос, Каю было невыносимо. Он был обижен на Коджо, он до ужаса боялся за него, успев наслушаться историй про фиров, сошедших с ума при обращении, и ему было грустно проститься с мирной жизнью фира, что помогает местным жителям, путешествует по стране, но точно не встречается с опаснейшими существами каждодневно. Да даже редкие такие встречи могут привести к смерти! Кай это понимал, а от того не мог принять тот риск, на который решил пойти его партнёр.
Расстались они плохо. Точнее по мнению Кая это было плохое расставание, что уж там надумал себе Идир, оставалось большой тайной. Фолант не стал его провожать до столицы, пытаясь хоть так донести свои мысли и чувства. Но этого, видимо, оказалось недостаточно. В день отбытия фира, начал собираться в дорогу и сам Кайруин, не желавший оставаться в этом доме ещё одну ночь.
Уже ближе к вечеру он покинул город и двинулся в сторону Маруа. Срединные земли никогда особенно его не тянули назад, на родину. Да и родиной он уже давным-давно не считал вечно зеленый Эйсгарт. Там его не принимали и стыдились, однако именно туда решил отправиться Кай, что бы найти свою собственную цель на этой дороге, гордо именуемой "жизнь". У мужчины не было определенного плана или цели, ему от чего-то хотелось ещё раз прогуляться по величественному бору, где находился его родной город, быть может заглянуть и в Нентхолл, может ему даже удастся свидеться с матерью, в тайне от семьи, которая про него предпочла забыть. В прочем он уже ничего не знал про свою семью и не был уверен, что ему стоит туда идти. В любом случае его путь лежал на север, а где уж он закончится — решать Единому. Деревянная резная фигурка Единого лежала на самом верху в тюке его пожитков, весьма скромных, что висели на боку его жеребца.
Выехав из города, Кай решил не терять зря времени и пустил жеребца галопом, надеясь преодолеть по максимуму расстояния до начала сумерек. Правда сделать ему это не удалось, где-то не так далеко от тракта, где тоненько вилась ниточка дыма от разбитого лагеря, послышались громкие крики, что заставили фира сначала притормозить, а после направить коня в сторону криков и дыма.
Огромный собум, кружил вокруг небольшого лагеря, что расположился в паре лиг от главного тракта. По всей видимости это была самка, что неожиданно забрела необычайно близко к городу. Она то подходила ближе к оцепеневшим от страха людям, то отходила дальше, но не давала возможности ни приблизиться к себе, ни сбежать от себя. Кай однажды уже видел этих существ, но тогда их было больше и двигались они уверенней. Возможно она больна или стара, подумалось вдруг Фоланту, но от этого легче не становилось. Когда он приблизился к лагерю, существо переключило своё внимание на него, но так же не спешило нападать.
Не двигайтесь, — не громко, но четко проговорил фир, пытаясь усмирить своего коня, который явно был слишком испуган, что бы стоять смирно. — Это собум, она опасна, но по всей видимости больна, раз решила напасть на такое большое количество людей вблизи города. Среди вас есть фиры? — Вопрос про сильда был бы глупым, учитывая что все кто был в поле его зрения стояли смирно и не предпринимали никаких попыток к сражению. Фиров скорее всего так же не было. Успокоить жеребца было сложно, да ещё и кони этого маленького каравана ржали от страха. Сосредоточиться и понять, что делать, было сложно.

+1


Вы здесь » Kelmora: End of the era » Hot that even dragons burned » вперед прямыми дорогами [17.08.1243]


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC