Добро пожаловать на KELMORA!


Игровая дата: лето 1246 г.п.к.

Их основная цель — защита народа и государства в целом. Мужчина это понимал. Он был готов к возможным ранениям и даже смерти...[продолжить]

Kelmora: End of the era

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Kelmora: End of the era » The flames that shot so high » Пока город спит [24.06.1246]


Пока город спит [24.06.1246]

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://funkyimg.com/i/2HsZc.png
Махика Навия, Салима Ра, Эрдем Ра, NPC

    Поздний вечер. Махика и Салима пытаются понять, как им стоит действовать дальше. Они ждут Эрдема, который сообщил о своём прибытии пару часов назад с почтовой птицей. Многое было обговорено за то время, что в замок Совета пришла свидетельница. Письмо на Лианфир было отправлено, Салима ознакомилась с состоянием Альтаира. Но что делать дальше? Двое человек не могут решать за весь Совет, им нужен кто-то ещё. Эрдем прибывает уже на закате, и в попытке найти ответ трое советников вновь собираются в круглой зале с огромным столом, что представляет собой Агру. Но всё кардинально меняется, когда появляется ещё один неожиданный свидетель.

Задача квеста: отправить Салиму в тюрьму

0

2

Махика хмурилась, когда отправляла послание на Лианфир. Конечно, она написала всё очень ёмко и без деталей, как и сказала ей Салима, но всё же ситуация была для неё необычной, прежде она никогда не писала письма на остров фиров, да и из фиров она знала лишь несколько — Салиму, пару лекарей и несколько сильдов, в том числе и Мабиру, от которого они получили письмо о том, что он задержится на несколько дней, причину он так и не назвал. Махику и это начало беспокоить, но конечно не так сильно, как случившееся с Альтаиром. События последних дней определенно поставили Совет и всю Агру с ног на голову, а потрясение, которое пронеслось над жителями столицы нельзя было не почувствовать. Конечно, стражи постарались сократить отток людей из столицы за эти дни, что бы как можно меньше информации утекло по стране и даже дальше, если им не повезёт. Но Махика не верила, что у них всё же это вышло.
Прежде, чем вновь вернуться к делам Совета, Махике удалось встретиться со своим заместителем и другом — Арджуном, который как раз вернулся в столицу из Везхриса, небольшой деревне на востоке столичного лэнда. Они успели перекинуться несколькими мыслями по поводу происходящего, Арджун рассказал то, что знал сам, хотя всё это Махика уже и сама успела узнать. Мужчина дал несколько советов, очень важных и актуальных на его взгляд, пообещал донести о происходящем Самиру и поскорее вернуться из Санкары назад в столицу, что бы помогать Махике в это сложное время. Обняв женщину на прощание, Арджун вскочив на коня, отправился к порту, от куда должен был отправиться в Санкару. Махике показалось, что она вновь осталась одна — Самир и Арджун всегда были для неё опорой и лучшими советниками, но оба они вновь далеко.
Мальчишка, лет тринадцати, передал Махике записку, где сообщалось, что в столицу прибыл Эрдем. Советник Джалесара прибыл как раз вовремя, подумалось Махике, вдвоём с Салимой было сложно что-либо решать. Да, у них появилась некая свидетельница, но в итоге сильда так ничего и не сказала, что могло бы понять происходящее. Хоть по свидетельству Шетти, можно было предположить, что та самая девушка, что пыталась предупредить Альтаира ничего другого и не замышляла, в прочем если им удастся её найти, это было бы очень хорошо. С другой стороны истинный исполнитель покушения остаётся в тени, и одним лишь духам известно, кто это был и чего добивался. И если убийство действительно было задумано, возможно в происходящем имеет место быть другая подоплёка? Всё было слишком сложно и пока с трудом собиралось в цельную картинку в мыслях советницы Навия.
Женщина поспешила в сторону замка Совета. Они прощались с Арджуном возле небольшого красивого поместья не далеко от замка, где проживает делегация Санкары. Пусть от этого дома до зала Света занимал не более пяти минут, однако Махика предпочла поторопиться, что бы не терять драгоценного времени, как ей самой это казалось. Её волосы, убранные в замысловатую причёску, чуть растрепались, а цветом, что украшал причёску, потерял уже несколько своих лепестков в течение этого длинного и хлопотливого дня. Солнце клонилось к горизонту, тени были длинны и прохладны, хотя дневной зной всё ещё стоял над городом.
Два стражника открыли перед ней дверь, пропуская внутрь залы. Там было уже темно из-за севшего на горизонте солнца, шум улицы становился всё тише, ещё немного и город оденется в одежды глубокого тёмно-синего цвета, с яркими украшениями из огней свечей и очагов в домах и на улицах столицы. Залу освещали несколько свечей, но света было всё ещё мало, в прочем это не так сильно заботило Навию, как встреча взглядом с советником Джалесара.
Эрдем, приветствую тебя, — женщина улыбнулась и кивнула головой, подойдя ближе к мужчине, сжала его руку в приветственном жесте, как равного себе. Много лет назад они были не равны — она была просто супругой богатого купца, а он был одним из лучших заводчиков лошадей в Джалесаре. Спустя годы они стали равными. — Ты уже знаешь, что произошло? — Махика глянула в сторону Салимы, как бы вопрошая, как много они успели обсудить, пока она сама была занята делами своего города. — Нам нужно больше света, — Махика была хорошей хозяйкой и начинать дела в такой темноте по её мнению было глупо и даже безответственно. Она зажгла ещё несколько свечей, слушая говоривших.

+2

3

Салима много часов провела у Альтаира, внимательно разглядывая плетение, что привело к столь неприятным последствиям. Фира шептала заклинания, наблюдая, как золотистые линии потоков подсвечиваются, и с каждым мгновением хмурилась все больше.
Она не могла сказать, что случилось с советником от Маруа, и данный вывод тяжелым грузом упал на душу темноволосой женщины, пока она возвращалась в главный зал. Салима и не заметила, сколько времени прошло, но за окнами дворца уже потемнело. Она думала, что надо бы отправить весточку Камалю и Айше, сообщить о случившемся, хотя, вероятно, оба уже были в курсе.
Весь город гудел сплетнями и слухами, не нужно было даже за порог дома выходить, дабы понять это. Альтаир был любим, все беспокоились о его судьбе и жаждали найти виновника. Салима знала, что многие винят ее, а недавний разговор с Махикой лишь еще больше усиливал мрачное настроение фиры. Она сомневалась, что данные подозрения пойдут дальше досужих пересудов, но женщина не понаслышке знала, на что была способна разъяренная толпа. Тем более, когда среди людей найдутся те, чье предубеждение против фиров все еще слишком велико.
Будучи еще молодой девушкой, живя на Лианфире, и вынашивая весьма амбициозные помыслы касательно своей дальнейшей судьбы, Салима верила, что однажды станет верховной фирой, и сумеет все изменить. Независимо от того, какие средства могут для этого потребоваться.
Она не скрывала своих намерений от окружающий, и, вероятно, в этом и заключалась ее главная ошибка. Солвейг, наставница и на тот момент едва ли не единственный друг, пугалась подобных резких высказываний. Она хотела мирного существования, в то время как в душе Салимы бурлил южный темперамент. Уроженка Омаруру хотела действовать, а не ждать и мириться, и потому в итоге вынуждена была покинуть остров.
С тех пор много воды утекло, но конфликт с бывшей наставницей так и сиял прожженной раной в сознании советницы. В свое время Солвейг в нее не поверила, а теперь в нее не верит Махика. Пусть Навия и не говорила этого прямо — возможно, она просто еще сама не сознавала. Но Салима видела в глазах давней подруги, что червь сомнения закрался в открытую и искреннюю душу советницы из Санкары, отравляя ее незапятнанные никакими интригами мысли. Если Махика ее не поддержит, дело будет плохо.
Хотя, в общем и целом, ситуация и так казалась далекой от определения «все будет хорошо».
Приблизившись ко входу в главный зал Совета Агры, Салима услышала доклад стражника о прибытии еще одного советника. Фира скупо кивнула, и поспешила войти, надеясь, что внутри найдет Мабиру, который, чтобы ни случилось, в любом случае займет ее сторону, но, увы, в помещении она встретилась взглядом совсем не с сильдом.
Эрдем Ра выглядел таким же мрачным и суровым, как обычно, и, пожалуй, это не должно было настораживать Салиму, но женщина невольно напряглась. Ее отношения с представителем Джалесара всегда были не самыми доверительными — Эрдем не доверял фирам и сильдам, даже не пытался этого скрывать, и получал такой же неприязненный взгляд взамен.
Но, вероятно, мудрым будет решение хотя бы попытаться в данных обстоятельствах зарыть топор войны.
- Здравствуй, Эрдем, - негромко произнесла Салима, приближаясь к столу. - Ты очень вовремя.
В последующие полчаса фира вводила коллегу в курс дела, и как раз закончила свой рассказ, как их единение было нарушено приходом Махики. Госпожа Навия тут же принялась хозяйничать, чем вызвала невольную улыбку на лице Салимы. Чтобы ни случилось, кое-какие вещи в нашем мире остаются неизменными.
- Да, я рассказала ему. Нам нужно решить, что предпринимать дальше.
Воспользовавшись небольшой заминкой, пока Махика и Эрдем говорили между собой, Салима написала небольшое послание Освальду, с которым так и не успела встретится. Отдав его стражнику, и попросив отправить немедленно, фира хотела было адресовать несколько строчек и Камалю, который, как никто другой, заслуживал объяснений от нее лично, но не успела.
Эрдем прямо, в своей истинной манере, заявил, что слышал слухи о причастности Салимы к случившемуся с Альтаиром. Фира подняла свой взгляд на мужчину, и губы ее скривились в усмешке.
- А я слышала, что жители Джалесара делят ложе со своими лошадьми, хочешь сказать, это правда? - отрезала женщина, слегка прищурившись.
Подобное развитие событий Салиме совсем не нравилось, и женщина злилась. Ведь если в Совете не будет царить согласие, то что говорить обо всех остальных жителях Агры?

+2


Вы здесь » Kelmora: End of the era » The flames that shot so high » Пока город спит [24.06.1246]


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC