Добро пожаловать на KELMORA!


Игровая дата: лето 1246 г.п.к.

Ерлингур не сумел сдержать удивления, когда наконец-то понял, что это... в смысле, этот человек, и является тем великим ярлом Ингваром...[продолжить]

Kelmora: End of the era

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Kelmora: End of the era » Hot that even dragons burned » Ставка на слабость [16.08.1242 - 17.08.1242]


Ставка на слабость [16.08.1242 - 17.08.1242]

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

СТАВКА НА СЛАБОСТЬ
https://i.imgur.com/iUVsPME.gif https://i.imgur.com/8zRlKTB.gif
Belial Gart, Malora
16-17 августа 1242 г.п.к.; Глодос, Эйсгарт.
Если уж приходится коротать вечер в случайной таверне, то почему бы не провести его приятно? И если уж берешься за что-то всегда стоит доводить дело до конца. Не зря же тебе платят за это монеты, не правда ли?

+2

2

Давно Белиала Гарта никто не радовал заказами. Целый пустой месяц, полный страданий, заламываний рук и мыслей о том, что же поделать и чем бы себя отвлечь. Приходилось даже нарочно обращаться к тем, кого он предпочитал трогать в самую последнюю очередь. Предлагали либо откровенно мокрое дело, либо что-то такое же грязное. Но даже у них на руках была какая-то мелочевка, которую выполнять - себе дороже. Больше времени и сил потратишь на подготовку. Ну или что-то вроде укради то, не знаю что, но мы тебе обязательно заплатим. Ага, где-то такое что-то было. В последний раз, лет пятнадцать назад, закончилось тоже не очень хорошо. В общем, приходилось страдать.
И тут, словно дланью Единого указано, в руки попадает не очень маленький заказ. Белиал аж облизнулся, снова вспоминая заоблачные цифры, которые обещаны были по выполнению. На всякий случай, он готовился более тщательно, чем обычно. Все же, обчистить градоправителя - не так часто выпадало. Не стоило падать в грязь лицом.
Пути отступления были вызубрены, редкий караул, который охранял покой важного человека, изучен. Надо было признать, что человек этот был изрядно скуп, ведь в его-то положении и  с его хранилищем сокровищ, стоило бы озаботиться и увеличить охрану как минимум вдвое. А пока что это было почти что легко. Даже слишком. Но, наученный опытом, Белиал не стремился расслабиться перед началом дела, увидев, что все было так просто. Нет-нет, наоборот, он был предельно собран и помнил о всей своей подготовке. Бесплатный сыр только в мышеловке.
День выбран был не случайно. По проверенным источникам, лорд отправил всех домашних на какую-то важную встречу, на которую предполагал выдвинуться чуть позже сам. Все-таки, его жене нужно было больше комфорта в карете и с нормальными постелями, сам же градоправитель предпочитал аскетизм в походах. Чего нельзя было сказать про убранство дома. Точнее, убранство дома-то как раз было не самым впечатляющим, а вот то, что хранилось в его кабинете... Да, пожалуй, не зря одни добрые люди наняли такого профессионала, как Белиал. Вероятно, что слухи о множестве ловушек были накручены, но лучше уж знать о них и уметь с ними справиться, нежели погореть на работе и остаться ни с чем в лучшем случае, а в худшем еще и без руки. Вряд ли ограбленный лорд оставил бы воришку без своего веского наказания.
Ночь темна и полна ужасов. Вероятно, именно это повторял перед сном лорд, как всегда, напившись сонного зелья и засыпая младенческим сном. Он давно не верил своему организму, предпочитая больше верить лекарственным проверенным средствам. Оттого и Белл был уверен, что через господскую спальню в кабинет можно будет проникнуть без проблем.
Мужчина стоял, прислонившись к кованой ограде, скрытый густой листвой. Ночь была как назло очень уж лунной, оставалось ждать хотя бы скромных облаков. Иначе же его фигура была бы как на ладони и даже те неумехи, на которых лорд не пожалел денег, заметили бы страждущего поживиться в охраняемом ими доме.
Наконец, настал тот час, когда Белиал перестать видеть свои очертания во мраке ночи. Поправив капюшон, дабы тот внезапно не ощутил свободу и дав привыкнуть к более плотной темноте глазам, мужчина перемахнул через ограду, мягко опустившись на землю. Пара охраны, курсировавшая вокруг здания, как раз собиралась завернуть за поворот, а до следующей было еще пол минуты. Пара секунд, фигура вора чуть выпрямляется. И вот, он несется к дому, туда, где только что скрылась стража и где плющом увита стена дома. Это был самый очевидный и простой путь на второй этаж, где ждала его блестящая цель. Когда он почти достиг своего кратковременного убежища, краем глаза заметил мимолетное движение на границе зрения. Что это? Стража? Белиал потратил секунду, чтобы присмотреться. Но, видимо, напряжение делало свое дело. Ему показалось. Пообещав себе кружку эля за это, чтоб расслабиться после дела, Белл полез наверх, он все еще успевал добраться до карниза и замереть за не очень изящной статуей какого-то странного существа, украшавшего окна с этой стороны дома.
Стража прошла внизу, не заметив ничего необычного. Ну а Белиал Гарт уже спрыгнул на пол комнаты, оказавшись, как и предполагал, в комнате леди, что была сейчас пуста. И, как водится, по другую сторону дома от покоев супруга. Дабы друг другу не докучать, вестимо. Гарт прислушался.
Дом спал, где-то слышался раскатистый храп, где-то более тонкое посапывание. Аккуратно он приоткрыл дверь, проверив, пуст ли коридор. И скользнул в спасительную тень. Предстояло добраться до покоев хозяина.

+2


Вы здесь » Kelmora: End of the era » Hot that even dragons burned » Ставка на слабость [16.08.1242 - 17.08.1242]