На землях Кельморы не все спокойно.
     Старый король Эйсгарта, что исчез несколькими месяцами ранее так и не был найден, а его безутешные дети до сих пор не смогли смириться с его пропажей. Даже в то время, когда новоиспеченный король Гаррет взошел на престол, некоторые лорды все еще верят, что прежний монарх не мог просто раствориться бесследно во время охоты. Слухи множатся, а ситуация от этого только обостряется.
     Перемены, что изначально были незаметны невооруженному взгляду, в конечном итоге заставили трепетать не только влиятельных вельмож или состоятельных горожан, но и людей поменьше и попроще, ведь новый король сулит новые порядки. И необязательно, что они будут удачными и благоприятными. Ведь о Гаррете ходит множество слухов.
     Говорят, что войне с фирами не миновать. Ведь именно они, как гласят слухи, похитили старого короля и предали его смерти за те годы гонений и неодобрения, что он им оказывал.
     Внутренние распри, что столько веков разрывали Эйсгарт на части, пробудили в его соседях чувства тревоги, подозрительности и недоверия, заставляя внимательно вглядываться во тьму в поисках мрачных предзнаменований.
Нордхейм, с его мощью, силой и лояльностью к чародеям, готовит орудия, для возможной битвы на стороне союзника, в то время как Агра неспешно раздумывает, кого поддержать в этом бою.
     Но не только вечная битва фиров и людей заставляет людей содрогаться по ночам и ждать ненастья. Загадочный Синдар, что стоит в самом центре мира, отвергая магию и заставляя мир избегать этого места, содрогается от внутренних волнений, словно готовится выпустить в мир самую сильную магию или же самую страшную гибель для всего материка.
     И если тьма опустится на земли Кельморы, кто знает, с какой опасностью придется столкнуться норду, эйсу или агру, а быть может даже фиру или сильду. Любое существо, любое создание, что живет здесь, дышит этим воздухом, может быть в опасности. Но пока не многие прислушиваются к волнениям внутри земли. Многих интересует корона или возможность приблизиться к ней.

Возможно ли сказать, кто более других виноват в приближающихся бедах?