Добро пожаловать на KELMORA!


Игровая дата: лето 1246 г.п.к.

Ерлингур не сумел сдержать удивления, когда наконец-то понял, что это... в смысле, этот человек, и является тем великим ярлом Ингваром...[продолжить]

Kelmora: End of the era

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Kelmora: End of the era » Hot that even dragons burned » Капитан и Советница [01.07.1244.]


Капитан и Советница [01.07.1244.]

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

КАПИТАН И СОВЕТНИЦА
http://funkyimg.com/i/2Dmiv.gif http://funkyimg.com/i/2Dmiu.gif
Ibrahim Yusuf, Mahika Navia.
01.07.1244, предобеденное время; Ин-Аменас.

Самая первая встреча Совета для Махики, которую народ Санкары избрал на замену её мужа. Самир был великолепным советником, который знал всё о нуждах народа, который представлял в Совете и был действительно хорошим оратором и просто умным человеком. Могла ли ещё совсем молодая женщина справиться с такой ответственной ролью? Было очень сложно поверить в себя и свои силы, когда более положиться не на кого — ведь в этот раз Самира не будет, и помочь советом её почти что некому. А потому Махика в волнении перед первой встречей Совета, главной в каждом году, она слишком сильно волнуется и чувствует себя не на месте. Именно в этот момент на помощь приходит разговор с человеком, с которым они прежде несколько раз пересекались, и который, в свою очередь, возможно поможет женщине поверить в свои силы. Или напротив, как пожелает того Великий Санкара.

+4

2

Ежегодный совет...
Разумеется, капитан стражи Ин-Аменаса готовился к нему заранее, начиная собирать различные слухи и сплетни загодя, за пару недель до приезда первого из Советников. Сегодня у него было особенно много работы, он раздавал распоряжения уже с самого утра, едва из-за гор поднялось солнце и первые рассветные лучи просочились на улицы города, уже издалека освещая башни и купола дворца столицы Агры. Бессменная городская стража уже была на своих постах: лучники в основном занимали более высокие и удобные позиции, готовые по первому же сигналу атаковать любого, на кого им укажут, усиленные патрули петляли среди улиц, в невидимых глазу сторожках при полном вооружении дежурили воины, множество соглядатаев заменяли Ибрагиму в городе многочисленные глаза и уши, подмечали каждую мелочь и каждого подозрительного человека.
Уже с утра началась облава, уже с утра множество мест прикрыли, разумеется, на время проведения Совета, позже некоторые из них смогут открыться вновь. Сам капитан стражи не видел большой угрозы в различных не слишком законных рынках или не чистых на руку торговцах, которые скупали краденное, однако на период пока в столице будут находиться высокопоставленные гости, нужно что бы всё было идеально. Да, во многом городская стража изменила облик Ин-Аменаса и создавала необходимый имидж как себе, так и городу, здесь было безопасно находиться, однако человек не может быть безгрешным и потому нельзя быть полноценным праведником, когда ты окружён рассадником гремучих змей. Пусть люди живут своей жизнью, пусть занимаются чем хотят, ведь чем бы кто не занимался, никто не поднимает шума. Отсутствие волнений среди населения, такого многослойного и разнообразного, от части зависела как раз от таких людей. Вреда от них не слишком много, зато за безопасность в городе можно было не беспокоиться. В эти дни, когда собирается Великий Совет, даже по самым тёмным улочкам в самую тёмную ночь можно пройти без опасения за себя и свои деньги. В эти дни за безопасность всех и каждого отвечал лично Ибрагим Юсуф. И люди, что самое главное, прекрасно это понимали.
Первыми прибыла делегация из Санкары, во главе которых находилась молодая женщина, супруга бывшего члена Совета. Сегодня она заменяла его, сегодня её жизнь кардинально изменилась и она будет впервые представлять свой родной город в качестве советницы, доверенного лица жителей, которые выбрали её для этого. Что знал о ней сам Ибрагим? На самом деле не слишком много, в первую очередь по причине того, что в его собственном городе она бывала не так часто и узнать о ней что-либо было проблематично. Но вот слухи, если им верить, могли поведать многое. Она была рождена в семье потомственных лекарей и потому не могла не знать об искусстве создания различных эликсиров, причём не всегда безвредных. Разумеется, как и любая женщина, она в идеале знает этикет и то, как необходимо стать прекрасной хозяйкой, женой и матерью, поэтому он бы удивился, будь это иначе. А ещё люди говорят будто бы Махика Навия умеет слушать людей, прислушиваться к их просьбам и производить на них впечатление. И это скорее всего, было именно так, вряд ли бы народ Санкары выбрал человека не знающего как следует вести такие дела. А ещё она была крайне религиозной. Пожалуй, большего он сказать не мог, всё остальное необходимо было узнавать непосредственно при личном контакте.
Прошло три дня с момента приезда женщины и её свиты в город, когда наконец им удалось выкроить время для встречи и разговора, до этого времени вечные обязанности не позволяли капитану стражи лично убедиться в том, что первая из прибывших Советников ни в чём не имеет нужды, а если имеет - моментально исправить это. Найти её было не так сложно, как могло бы показаться на первый взгляд, стоило подозвать одного из слуг и он указал в сторону зала, где заседал Совет, а там, в свою очередь, другой слуга сообщил о том, что женщина находилась за дверями, что вели на один из множества балконов и где можно было лицезреть лучшую и самую богатую часть города. Пристало ли Советнице находиться в одиночестве, да ещё и как будто бы отрешиться от мира, оставаясь наедине с собой и своими мыслями? Ибрагим был достаточно умным человеком, а одного только взгляда на неё хватило, дабы подтвердить свои догадки. Как не пыталась новоиспечённая Советница скрыть своё волнение, полностью скрыть это было невозможно.

- Госпожа Советница, - мужчина обращался к каждому из представителей Совета одинаково, с одной стороны это могло оскорбить кого-то из них, ведь по сути таким образом их будто бы уравнивают, но с другой, а как иначе мог обращаться к ним Ибрагим? Только так и никак иначе, он прекрасно соблюдал этикет и дисциплину, даже будучи наедине, - надеюсь, общество простого воина не смутит вас? Отсюда открывается красивый вид... - он подошёл ближе к каменному парапету, обводя взглядом лежащие вдалеке улочки, после чего перевёл взгляд на женщину, - прошу прощения, Ибрагим Юсуф, капитан стражи Ин-Аменаса, если у вас имеется какая-либо нужда - смело обращайтесь ко мне. Как только созывается Совет, я должен лично следить за тем, чтобы гости столицы чувствовали себя здесь как дома. Надеюсь, ваши условия пребывания здесь совпадают с вашими потребностями и желаниями.

+2

3

Молодая женщина, а в её руках уже столько власти. Махике было страшно, когда она в одиночестве отплывала на крабле в столицу. Конечно, вокруг было масса людей — простые моряки и знатные мужи, кто-то поддерживал её, кто-то просто не обращал лишнего внимания на новую советницу от Санкары. Но Махика чувствовала себя одинокой в наполненном людьми корабле. Прежде она покидала Санкару лишь в компании мужа, умело прячась в его тени и чувствуя себя в неё как в самом безопасном месте в мире. пусть между ними не было пламенной любви, но они любили друг друга, хоть и по другому. Махика была благодарна Самиру во многом, в том числе и за его доверие и доверие народа, которое удалось завоевать господину Навия для своей супруги. Не существуй в её жизни Самира Навия, она бы так и осталась простой женой какого-нибудь богатого купца, занималась бы домом и жила встречами супруга из далеких путешествий. А сейчас она сама покидает город и в одиночестве движется на встречу с тем, что её очень пугало. Первый год в Совете, не как помощница и спутница советника, но как та, чей голос будет зачтён и принят во внимание. И всё таки, её это вдохновляло, хоть и пугало не в меньшей степени.
Корабль привёз её в столицу одной из первых, что всегда было неким обычаем, что советники Санкары прибывают первыми. Некоторые члены Совета сразу же отнеслись к ней с теплотой и пониманием, помогая разобраться в своих новых обязанностях. Эрдем, с которым они были знакомы прежде, помог освоиться и рассказал обо всех тонкостях дела советников. А так же Альтаир, который представлял Маруа с прошлого года, проявил участие в судьбе новоизбранной советницы. Конечно, были и те, кто смотрел на Махику Навия с высоты, несомненно в своей голове сравнивая её с мужам и находя массу недостатков — Салима с первого же дня не понравилась Махике и молодая женщина вполне заслуженно её опасалась.
На кануне начала Совета, Махика долго молилась Великому Санкаре, что бы тот помог ей в первый её день, что бы её супругу не было за неё стыдно или обидно. Будучи набожной, Махике и правда казалось, что ей помогает её вера, а потому первый день в Совета она встретила с высоко поднятой головой и той хваткой, которую и сама от себя не ожидала. Хотя конечно, всё ещё остались скептичные или неодобрительные взгляды со стороны других, кто всё ещё не варил в женщину, кому пост достался от мужа. Самир великий человек и самый лучший претендент на роль советника, но он слишком болен, что бы продолжать этот пусть.
Первая половина рабочего дня прошла хоть и быстро, но не без проблем. Та самая Госпожа Ра из Омаруру ни раз и ни два пыталась или словом или взглядом поддеть Махику. Голос её казался Навия куда жестче, когда она обращалась в сторону Махики, а взгляд будто бы пронизывал насквозь, заставляя почувствовать себя малым дитя, а никак не советницей. Махика не могла понять такого отношения со стороны Салимы, но от этого не было легче. Когда Совет был распущен на обед, Махика решила повести это время в одиночестве, наблюдая за мирно живущей столицей с высоты своего любимого балкона в Замке Совета. Здесь ей казалось, что она в безопасности, а весь мир приветствует новую советницу, и пусть глаза её выдавали волнение и некоторую тревогу, Махика чувствовала себя в эти мгновения лучше.
От мыслей её отвлек мужской голос. Махика встрепенулась и обернулась в сторону говорящего. Это был капитан стражи. Навия улыбнулась.
Ни в коей мере, Капитан, — женщина кивнула, подтверждая слова капитана, ведь это и правда был один из её любимых видов на столицу. Где-то вдалеке можно было различить море в разгоряченной дымке, а позади них открывался великолепный вид на горы. Пожалуй столица была по истине прекрасной, хотя сердце Махики не веки было отдано Санкаре. — Конечно, Ибрагим, спасибо. Мой муж очень хорошо отзывается о Вас и говорит, что Вы лучший и самый преданный помощник Совета. — Махика вновь кивнула своим учтивым санкарским поклоном, в котором была и благодарность и уважение. — Самир просил меня передать Вам его почтение и высказаться, что он очень жалеет, что не сможет увидеться с вами в этом году. — Она замолчала, так как всё ещё никак не могла принять состояние супруга в последние месяцы, это казалось ей жестокой ошибкой, что такое сильного и благородного человека свалила неясная болезнь.
Да, всё великолепно, благодарю Вас, — это был не первый визит Махики в столицу и тем более ни раз она была и в этом Замке прежде, так что жаловаться на условия или приём ей было не на что. Дом, в котором всегда жила делегация от Санкары был точно тот же, как и два года назад, как и десять, возможно как и пятьдесят лет назад. Разве что сейчас с неё не было мужа, что определенно было ей в тягость, но поделать в этом случае никто ничего не мог. Конечно, её друг и заместитель Самира в совете — Арджун, уже и сам постарался сделать всё возможное, что бы Навия чувствовала себя здесь уютно, сам же он этим утром отплыл в Санкару, к семье, оставим подругу детства с наставлениями и пожеланиями удачи. Но слова капитана были Махике в радость, ведь всегда приятно, когда тебя не бросают в неизвестной обстановке и готовые помочь в любой прихоти или пожелании.

+2

4

- Я всего-лишь скромный слуга Совета, госпожа, - Ибрагиму часто приходилось слушать в свой адрес похвалу, однако за годы службы он привык к тому, что следует быть скромным в такие моменты, да и в целом... Мужчина действительно был лишь самым простым солдатом и выполнял только то, что от него требуется, - буде надеяться, что с Вашим супругом будет всё хорошо и он вскоре поправится.

Поклон на поклон. Учтивость на учтивость. Таким был этот человек, он всегда отвечал своим собеседникам так, как отвечали ему самому. Но если копнуть поглубже, судьба Агры и всего Совета волновали его чуть ли не больше, чем судьбы его брата и сестры, с которыми он старался встречаться как только у него появлялось на это время. Сегодня состоялось заседание Совета. Пусть очередное, однако на этот раз оно запомнится в первую очередь тем, что среди них появился новый человек, женщина - Махика Навия, представляющая Санкару. Нет, сам капитан стражи не бывал там, однако слышал не мало рассказов о городе, в том числе и от прошлого советника, с которым ему удалось сблизиться, как в принципе и с каждым из членов Совета. С каждым по-своему, но одинаково для всех, с максимальным почтением и уважением к каждому. Его задача обеспечивать безопасность каждого из них и их свиты, покуда они не покинут столицы и потому столь поздний визит мог поставить женщину в неловкое положение, потому мужчина и поспешил объяснить суть того, зачем именно он находится здесь и, возможно не специально, отрывает человека от его мыслей и внутренних терзаний.
Он не умел общаться с женщинами и то была его единственная, но столь сильная слабость, что и представить было сложно. Благо, об этом известно было лишь его собственной сестре. Но сейчас, убедившись в том, что представительница Санкары ни в чём не нуждается, он заметил слишком уж сильное волнение на лице советницы и не мог не высказать обеспокоенности. По крайней мере он старался сделать так, дабы свести всё обсуждение лишь к тому, что касалось непосредственно совета, не касаясь личных переживаний.

- Простите, госпожа, но кажется... Я вижу некоторую тревогу в Ваших глазах, - на самом деле скрыть волнение было тяжело, да и не замечать его было сложно, а пока не произошло какого-либо конфуза, Ибрагим хотел успеть и здесь обезопасить всё что было можно, вопрос был лишь в сказанных словах, - должно быть, Вы просто ещё не смогли побороть волнение от столь большой ответственности, не только за себя но и за многих других. Я могу Вас понять, госпожа, - мужчина снова бросил взгляд через балкон, на улочки города, заливаемые солнечным светом, стараясь подбирать необходимые слова как можно скорее, в конце концов сейчас перед ним был не кто-либо из стражи, а член Совета, да ещё и женщина, - на самом деле я чувствовал себя примерно так же, когда мне сообщили о моём новом назначении. И рядом со мной не было тех, кто мог бы удержать от возможных ошибок... в отличие от Вас. Только слепой и глухой решился бы усомниться в представителях Совета Агры, но что делать если человек сам не верит в себя? Не осознаёт возложенной ответственности, ему не хватает времени приспособиться к изменяющимся вокруг обстоятельствам? Этот человек сродни тому, кто угодил обеими ногами в сыпучий песок и только лишь ждёт пока песни поглотят его. Так произошло со мной, но я справился. У Вас ситуация совершенно иная. Присмотритесь и вы увидите и почувствуете вокруг себя множество цепких, крепких веток, уцепившись за которые, можно выбраться без каких-либо усилий. Я хочу сказать только то, что раз уж судьбе было уготовано чтобы вы заняли место в Совете, то беспокоиться точно не о чем, ведь этот путь уже проложен, нужно лишь следовать по нему. Уверен, Вы станете достойной наследницей Вашего супруга в Совете Агры.

Нет, Ибрагим Юсуф никогда не умел нормально говорить с женщинами, часто говорил не впопад, да и вообще... Не слишком понимал какие слова следует говорить в той или иной ситуации. Когда следовало смолчать, а когда наоборот, говорить. Вот и сейчас капитан стражи, будто бы был прямым как закалённый меч, выложил за один раз сразу всё, что думал. Возможно, даже слишком много. И слишком лишнее. Но тем не менее кроме них здесь больше никого не было, и возможно, столь резкий выпад с его стороны будет прощён. Или по крайней мере он сможет сгладить последствия.

- Прошу прощения, госпожа, - снова поклон, скорее от неловкости, в которую он попал сам и вовлёк ещё и женщину, - я лишь простой воин, привыкший к своему оружию. Надеюсь, мои слова не расцениваются как грубость? Уж если стрелу пустить в цель... обратно, к сожалению, её не вернуть.

Учиться и учиться тебе, Ибрагим Юсуф, общению с женщинами. Как хорошо что сестра твоя не слышала всю эту тираду слов. Не постепенную, но выпаленную за один единственный раз.

+1


Вы здесь » Kelmora: End of the era » Hot that even dragons burned » Капитан и Советница [01.07.1244.]