Добро пожаловать на KELMORA!


Игровая дата: лето 1246 г.п.к.

Их основная цель — защита народа и государства в целом. Мужчина это понимал. Он был готов к возможным ранениям и даже смерти...[продолжить]

Kelmora: End of the era

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Kelmora: End of the era » Hot that even dragons burned » lost and found [14.06.1233]


lost and found [14.06.1233]

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

LOST AND FOUND
https://i.imgur.com/ki5GZjr.png
Raven Thauron & Willem Winigard
июнь-сентябрь 1233 года; Лианфир, Ланф.
Немолодой наставник Рейвен поручает её заботам Виллема — сложно сказать, кто из них больше недоволен подобным раскладом. Однако время умеет расставлять все по своим местам.

Отредактировано Willem Winigard (23-03-2018 21:34:05)

+11

2

То лето выдалось в меру тёплым и не слишком жарким, чтобы доставлять неудобства жителям Ланфа. В такое время года замок был тих и пуст как никогда, ведь куда приятней постигать гранит науки, нежась в лучах июньского солнца, нежели в стенах библиотеки. Вот и Рейвен, пользуясь случаем, устроилась у корней древнего дуба с книгой на коленях. Но откровенно говоря, очень сложно было сосредоточиться на учёбе в такой прекрасный солнечный денёк. Под щебетание птиц мысли девушки унеслись куда-то вдаль...
Чей-то голос раздался прямо над ухом и Рейвен резко дёрнулась, пробуждаясь ото сна. Солнечный свет, пробивавшийся через ветки деревьев, казался слишком ярким, девушке пришлось прикрыть рукой глаза чтобы привыкнуть к нему. Как же это только она умудрилась заснуть? И как долго она проспала? От легкого движения тело отозвалось болью - мышцы затекли от сиденья в одной позе, из чего Таурон сделала вывод, что прошло уже несколько часов. Рейвен было спохватилась, что проспала и пропустила занятия с наставником, но вспомнила, что уже больше недели как они перестали заниматься с Кирвином. Вынужденные каникулы, которые поначалу обрадовали девушку (больше свободного времени, можно выспаться и переделать все дела), в последние дни уже не казались хорошей идеей: дел оказалось немного и хватило всего лишь половины дня, чтоб их решить, спать до обеда не получалось, организм уже привык рано вставать, вот и выходило, что особо заняться было нечем и оттого и время тянулось как резина. Таурон уже было начала думать, что всё дело в ней и никто другой из наставников не хочет с ней работать. И чем больше проходило дней без нового учителя, чем чаще эта мысль стала посещать девушку.
- Рейвен, Кирвин сказал что это срочно! - Раздался нетерпеливый голос за спиной, заставив девушку вспомнить, что она проснулась она не просто так.
- Что срочно? - Непонимающе спросила Рейвен, зная наставника это могло быть что угодно, в случае с ним лучше было уточнить.
- Повесить тебя срочно. - Огрызнулся парнишка. - Явиться к нему срочно. Там кто-то приехал знатный, лучше не заставлять ждать.
- Вовсе не обязательно хамить. Иду я, иду. - Пробормотала Рейвен, поспешно собрав свои вещи и на ходу отряхивая одежду.
Кому знатному она могла понадобиться? Да и зачем? Что с неё можно было взять? Полноправным фиром она ещё не была, вряд ли кому-то могли понадобиться её услуги. Ну а больше ей нечего было предложить этому миру. А если это Бейлор? От этой мысли по спине девушки пробежал холодок. Нет, такого не может быть. Чтобы его благородная (на самом деле не очень) нога ступила на дрянную землю фиров? Точно не он. И всё же кто тогда?
Подгоняемая любопытством, Рейвен ворвалась в кабинет наставника, забыв о правилах приличия. Не то чтобы у девушки были проблемы с воспитанием, просто здесь, в Лианфире, всё было гораздо проще чем на материке, да и сам Кирвин никогда не придавал большого значения правилам соблюдения этикета. Однако, Таурон всё же забылась - наставник опускал все лишние церемонии во время их обучения, когда они были вдвоём, а здесь присутствовал гость, тем более какой-то знатный и было ошибкой врываться в кабинет как к себе домой. Рейвен это поняла, увидев как у Кирвина поползли вверх брови.
- Прошу прощения, - смущенно потупилась девушка, замерев на пороге. - Вы хотели меня видеть, наставник.
- Знакомься, Рейвен, это твой новый наставник принц Нордхейма Виллем Винигард. Виллем когда-то был моим учеником, он великолепный фир и поможет тебе отточить твои навыки.
- Кто-о-о? - девушка вовремя прикусила язык, проглотив остальные вопросы. Принц? Серьёзно? Таурон переводила взгляд с Кирвина на принца, ожидая что кто-то из них сейчас обязательно рассмеётся. Да-да, вот делать больше нечего королевской особе как учить её премудростям плетения нитей. Наверняка они просто решили её разыграть. Но никто не смеялся, лица обоих выражали полную серьёзность. Относительно. Кирвин делал невозмутимый вид, но в глазах плясали бесенята. Виллем также делал невозмутимый вид, правда с плохо скрываемым недовольством и даже некоторой надменностью. Точно принц. Рейвен почувствовала себя некомфортно под его таким взглядом, непонятно почему смутившись своего внешнего вида, но совершенно не желая выдавать этого, нахмурила брови.
Оба очевидно ждали от девушки какой-то реакции и явно не той, которую она выдала мгновение назад.
- Ваше Высочество, - выдавила из себя наконец Таурон, изобразив короткий полупоклон, не желая прослыть какой-нибудь невеждой.

+4

3

Нет. Можешь даже не просить, — отрезал Виллем, исподлобья глядя на наставника. Тот только безмятежно улыбался себе в бороду и демонстративно не замечал, как принц всем своим видом старался выказать недовольство.
Этот спор продолжался уже больше получаса. Впрочем, слово «спор» отражало ситуацию не слишком точно: Кирвин только высказал свою просьбу — все остальное время Виллем объяснял, почему она абсолютно неприемлема. Взять в ученицы какую-то девицу, подумать только. Как только старому фиру пришло в голову, что Винигард захочет нянчить подопечную собственного наставника?
У меня совершенно нет времени на то, чтобы учить неопытную фиру зажигать свечки, — бросил Виллем. Точнее, время было, но мужчина планировал занимать его совсем другими делами. — К тому же, какой из меня наставник? Я едва ли похож на человека, который будет терпеливо указывать начинающему фиру на ошибки. — Это уже больше походило на правду: Виллем с его вспыльчивым характером точно не был мечтой юных дарований — он свои-то ошибки терпел с трудом, что говорить о чужих. — В конце концов, я просто не хочу.
Виллем был отличным фиром и знал это: нити поддавались ему легко, энергия струилась через пальцы, а узор выходил точным. Но учить кого-то? Брать на себя ответственность за чужой дар? Быть привязанным к Ланфу, где тебя каждый день к назначенному времени ждет ученик? Винигард не считал себя выше всего этого, но сильно сомневался, что способен научить кого-то тому, что сам знал и умел. У него не было ни малейшего желания браться за дело, в котором ничего не смыслил (и, строго говоря, не хотел).
Увы, все доводы меркли перед главным аргументом Кирвина: он был стар, слабел с каждым годом и уже не мог воспитывать своих подопечных, так же как и не мог бросить их на произвол судьбы. Винигард хорошо это понимал, но был не в состоянии, — а может быть просто не хотел, — поверить в то, что его учитель и друг готовится встретить смерть. Виллему казалось, будто если он откажется признать правду, Кирвин лениво пожмет плечами, расправит спину и передумает умирать. Ему хотелось в это верить.
Просто признайся: ты нашел себе бездарную ученицу и теперь пытаешься переложить на меня ответственность за нее, — усмехнулся Виллем, осклабившись. — Я не куплюсь на это, не надейся. — добавил принц, в поднимая руки в обезоруженном жесте.
Она талантливая и хорошая девочка, Виллем, — серьезно отозвался наставник, отказываясь сводить все к шутке, как хотел того Винигард. — И ей нужен хороший наставник.
Тогда причем тут я?
Ответить Кирвин не успел: в его кабинет без стука ворвалась виновница происходящего спора. Хрупкая брюнеточка, — худая, бледная, запыхавшаяся после бега, — едва ли соответствовала представлениям Винигарда о потенциально сильной фире. Принц, который стоял, прислонившись к стене и скрестив руки на груди, даже с места не двинулся: только оглядел девушку с ног до головы и снова повернулся к наставнику, который в этот момент представлял его королевскую особу своей ученице.
Упоминание титула, — ровно как и последовавший за ним поклон, — покоробило Виллема: он привык к тому, что в Лианфире с ним обходятся без подобных формальностей. В конце концов, он столько лет учился наравне с другими детьми, наделенными даром управлять потоками, что его благородное происхождение давно отошло на второй план. Конечно, статус принца играл роль, когда Винигард выступал перед Советом от лица своего отца и короля, но эта встреча явно не относилась к их числу.
Ты забываешь, что я еще не дал своего согласия, — напомнил Виллем своему учителю, когда тот представил его как нового наставника Рейвен. Кирвин, хитро улыбнувшись, намекнул, что слово «еще» говорит о том, что его согласие — только вопрос времени. Принц закатил глаза, но оставил остроумное замечание без комментариев.
На саму девушку Винигард почти не обращал внимания: в основном потому, что это не её, а Кирвина следовало убеждать в том, что Виллем — не лучшая кандидатура в наставники. Тот отчего-то отказывался признавать простую истину. Ко всему прочему, знакомство с Рейвен сделало бы эту глупую затею с ученичеством чем-то более реальным, чем старческий бред немолодого фира.
Ладно, — выдохнул он. В конце концов, в этой глупой ситуации нужно было поставить точку. — Я все еще не говорю «да», но расскажи хотя бы, что уже умеет твоя «талантливая девочка». Я не собираюсь объяснять основы. — он чувствовал, что уже начал идти на попятную и злился из-за этого на самого себя, но Кирвин сделал для Виллема слишком много и слишком давно был добрым другом, чтобы Винигард мог со спокойной душой отказать ему.

+3


Вы здесь » Kelmora: End of the era » Hot that even dragons burned » lost and found [14.06.1233]


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC