Добро пожаловать на KELMORA!


Игровая дата: лето 1246 г.п.к.

Их основная цель — защита народа и государства в целом. Мужчина это понимал. Он был готов к возможным ранениям и даже смерти...[продолжить]

Kelmora: End of the era

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Kelmora: End of the era » To ice we all return » » Гостевая летопись


» Гостевая летопись

Сообщений 181 страница 210 из 351

1

float:left Добро пожаловать на Кельмору, путник!
     Если у вас возникли сомнения или какой-то вопрос тревожит ваш разум, а быть может, вам необходимо придержать определенную внешность, имя или же уточнить возможна ли подобная задумка на проекте, то смело обращайтесь сюда.
Стоит напомнить, что стандартный срок придерживания равен четырем (4) дням и может продлеваться по мере необходимости снова.
Смена внешности или имени акционным персонажам обсуждается индивидуально, но в принципе, обсуждаема. 
float:right
жанр: средневековое фэнтези;
место событий: авторский мир Кельмора;
время в игре: весна 1246 года после катаклизма (п.к.);
рейтинг игры: NC 17;
система игры: эпизодическая.

Навигация:
правила // сюжет // f.a.q. // матчасть
персонажи // внешности // имена
шаблон анкеты // акционные // нужные

У кого спросить:
Нордхейм, Ильдинг, сильды, карты — Хейлсинд;
Эйгсарт, фиры и магия, сильды — Майрин;
Агра, география — Махика;

роли:

для зарегистрированных:

для гостей:

Код:
[size=10][b][url=ссылка на профиль]Имя и Фамилия (eng.)[/url][/b] [дд.мм.][/size] 
Код:
[size=10][b]Имя и Фамилия (eng.)[/b] [дд.мм.][/size] 

0

181

Доброго времени!
Изучал тут матчасть и карту, в частности, и заметил, что у вас написано следующее:

От Людской погибели на север на тысячи лиг лежит Пустыня духов, безжизненная и бескрайняя, самая опасная местность после небезызвестных южных гор.


Если взять тысячу лиг, а не тысячи, то выходит, что Пустыня Духов занимает около 4,800 километров. То есть, на ее пересечение от севера до юга (если представить этот путь гипотетически) уйдет около 3-3,5 месяцев, если ехать верхом и без особых препятствий. Отталкиваясь от этого можно прикинуть примерное расстояние и между другими точками (Змеиный хребет по ширине своей занимает примерно столько же, сколько Пустыня, например). Я к чему пишу: расстояния в мире действительно такие обширные?

0

182

Добрый день, уважаемый!

Картограф написал(а):

Я к чему пишу: расстояния в мире действительно такие обширные?

Мы сейчас как раз работаем над этим, что бы были понятны и расстояния и, собственно, меры длины в мире. Пока могу сказать, что тут всё же больше к красному словцу было написано, конечно же, да и лиги у нас равны километру, изменили лишь название для атмосферности. По поводу расстояний пока сказать, что преодолеть Пустыню духов можно за 3-4 дня примерно, если мне память не изменяет. Надеюсь я смогла хоть чуть-чуть помочь?  https://i.imgur.com/TKPmmF4.gif

0

183

Пока могу сказать, что тут всё же больше к красному словцу было написано, конечно же


Вот хотел как раз узнать, так ли это )

Пустыню духов можно за 3-4 дня примерно, если мне память не изменяет. Надеюсь я смогла хоть чуть-чуть помочь?


Да, стало немного понятнее. Теперь я знаю, что пустыня охватывает около 150-180км от севера до юга )))


Пользуясь случаям поинтересуюсь еще одним моментом.
Заинтересовал персонаж по имени Альфард, но планы на него представляются мне довольно туманно. Очевидно, что чтобы был смысл в этом персонаже, ему придется по тем или иным причинам встать на сторону Сафиры, а это в свою очередь подразумевает совместные передвижения куда-либо. И вот об этом хотелось бы как раз узнать побольше. Приключения это прекрасно, но без определенного вектора их смысл может быстро потеряться )

0

184

Картограф написал(а):

Вот хотел как раз узнать, так ли это )
Да, стало немного понятнее. Теперь я знаю, что пустыня охватывает около 150-180км от севера до юга ))) )

Может даже и больше, кстати, я над этим пока работаю  https://i.imgur.com/Jaa8kwH.gif
По поводу персонажа, я лучше позову Вам заказчицу, она отписалась в отсутствии, но тем не менее))

0

185

Margo Al-Shiar, боюсь вы не правильно оцениваете мои ответы. Я всегда при ответе на вопросы по матчасти стараюсь давать насколько возможно развёрнутые ответы с примерами и описаниями. Я прекрасно понимаю, что игроки не могут залезть к нам в головы и увидеть все те детали, которые для нас очевидны - в этом есть небольшая проблема авторских миров - невозможно учесть и прописать просто каждую мелочь, иначе матчасть будет настолько объёмна (а у нас она и так не малая и будет дополняться новыми статьями), что ее действительно сложно будет осилить. Это не снисходительность, а лишь желание максимально точно ответить на ваши вопросы и указать на какие-то моменты, которые, согласитесь, легче сразу понять сейчас, чем когда будет полная анкета готова и мы начнём указывать вам на такие вот мелочи, как терминология)

Относительно дипломатов в Агре, мы посовещавшись решили, что это все же так же выборная должность. В этом государстве больше первых зачатков демократии. Напишите куратору в лс она более детально и подробно сможет ответить и подсказать)

Вдохновения  https://i.imgur.com/aoy2o2P.png

0

186

Mahika Navia написал(а):

По поводу персонажа, я лучше позову Вам заказчицу, она отписалась в отсутствии, но тем не менее))

Картограф
https://i.imgur.com/1A1rEou.png Хотя, с учетом предмета нашего разговора, этот товарищ из Алладина https://i.imgur.com/qrwuB3F.png подошел бы больше)
Прошу прощения за то, что заставила ждать.

Картограф написал(а):

Очевидно, что чтобы был смысл в этом персонаже, ему придется по тем или иным причинам встать на сторону Сафиры, а это в свою очередь подразумевает совместные передвижения куда-либо. И вот об этом хотелось бы как раз узнать побольше. Приключения это прекрасно, но без определенного вектора их смысл может быстро потеряться )

Попробую ответить по порядку.
Персонажу не обязательно принимать сторону Сафиры - это раз. Мы вполне можем ограничиться флэшбэками (как-никак год знакомы) и одним-двумя эпизодами в реальном времени, когда Сафира обращается к Альфарду за помощью и не получает ее. Более того, он вполне может сыграть против нее: попробовать сдать разыскивающим ее властям (капитана Стражи у нас пока нет, но я более чем уверена, что обе наши прекрасные Советницы не откажутся уделить время человеку, если он вдруг заявит, что готов доставить к ним фиру, устроившую покушение) или изначально быть замешанным в покушении. Да даже если в характере персонажа будет занять нейтральную позицию и не влезать в такое вот, как игрок вы вполне сможете влезть. Стража в любом случае будет проводить проверку всех знакомых Сафиры, а это еще как минимум один эпизод, больше - если проявите инициативу и изобретательность)
В конце концов, я с удовольствием подыграю человеку, пришедшему по моей заявке, НПСами. Могу, например, заявиться к нему какими-нибудь бандитами и выдвинуть ультиматум: или ты нам помогаешь в наших темных бандитских делишках или мы сдаем тебя страже и будешь ты висеть на главной площади вместе, а может и вместо своей подружки, с которой зелья бодяжил.
И это я еще не рассматриваю вариант, в котором Альфард был/пытался быть фиром - это сразу +100500 возможностей для флэшбэков с возрастными чародеями http://i.imgur.com/Yj3MUs7.png
Если все же персонаж примет сторону Сафиры, вектор их движения будет крайне простым: к оправданию фиры. А уж куда нас это заведет сложно сказать, все-таки игра - творчество коллективное, а вариантов развития событий действительно много, но в любом из этих вариантов Альфард может практически в любой момент оставить Сафиру и просто покинуть Агру. Тем более, что ему, кажется, не впервой бежать от проблем)
Надеюсь, я смогла развеять хотя бы некоторые из ваших сомнений. Если остались или появились вопросы - спрашивайте)

Отредактировано Safira Sarkar (06-04-2018 10:35:24)

+1

187

Safira Sarkar, примерно так все себе и представлял, но не спросить не мог )
С позволения я еще поброжу вокруг персонажа, дабы не занимать без конкретных личных планов, и не руинить ничьих веток )

0

188

Картограф, кстати, забыла сказать! Если выберите зельевара и алхимика, то мы с Вами тоже сможем найти общие точки соприкосновения, по желанию  https://i.imgur.com/e7WyzbC.gif

0

189

Mahika Navia, а какие конкретно? ) А то я пока в процессе изучения и не до конца понимаю всех перспектив, которые передо мной открыты )

0

190

Картограф, Махику мать обучила готовить всевозможные снадобья и яды, так что можно каким-то боком связать двух персонажей как знакомых по этой стезе. Если, допустим, возьмёте фира, то он вполне мог обучать и мать Махики, если возьмёте человека, тут будет сложней найти связь, но вполне возможно — в конце концов тайный фан-клуб ядов или что-то в этом роде. Сложно пока точно сказать, нужно конечно смотреть на уже более-менее понятные наметки. А так, я открыта к любым (почти) предложениям, если что с:

0

191

Mahika Navia, в таком случае возьму на заметку )
Самому бы понять, хочу я фира или обычного человека.

0

192

Картограф, лучше человека, у нас их мало - ценный ресурс, как говорится)))

0

193

Mahika Navia, вот и я пока к человеку склоняюсь.
В любом случае, спасибо за наводку. Буду смотреть-думать )

0

194

Картограф написал(а):

С позволения я еще поброжу вокруг персонажа, дабы не занимать без конкретных личных планов, и не руинить ничьих веток )

Конечно)
Да простят меня мои южные сестра и братья, но можете еще посмотреть новую акцию на северян. Там и люди есть, и фиры - есть, из кого выбрать)
Ну а если все же решите к нам, в теплые края, будем особенно рады. Неважно, Альфардом - не Альфардом. У нас и разбойники, и торговцы, смогут найти себе занятие и игру по вкусу. В пустыне вон проклятые призрачные всадники водятся, караваны теряются. Кроме того, никто не мешает пуститься в погоню за сокровищем или за древним городом-миражом или что-то иное придумать. Тоже есть где разгуляться, в общем  http://i.imgur.com/Yj3MUs7.png

Отредактировано Safira Sarkar (06-04-2018 16:09:33)

+1

195

продлите мне, пожалуйста - не приступала к анкете пока что

0

196

Margo Al-Shiar, до 10 числа держим крепко)

0

197

Придержите ещё, пожалуйста

Код:
[size=10][b]Garret Domandred[/b] до 10.04.[/size] 

Спасибо.

+2

198

Mared Domandred, держим крепко-крепко)

0

199

прошу продления  https://i.imgur.com/3mgdHvb.gif

0

200

Ingrid Verthehard, еще на четыре дня до 10)

0

201

Здравствуйте! Ролевой каталог Мийрон приглашает ваш проект поучаствовать в конкурсе "Старше всех" с  6-8 апреля. Вам нужно будет лишь предоставить скриншот, удостоверяющий возраст вашего проекта и, по желанию, рассказать историю создания/роста/знаменательных событий и т.д. Призы предусмотрены всем участникам) Подробнее - miyron.rolka.su/viewtopic.php?id=341#p71224

0

202

PR, спасибо за предложение) Обязательно рассмотрим)

0

203

Я не могу написать в специально отведённой для этого теме, она меня к себе не пускает)

0

204

Garret Domandred, можете пока задавать любые вопросы здесь или непосредственно одному из кураторов (скорее всего это будет мне  https://i.imgur.com/e7WyzbC.gif )

0

205

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

+3

206

Salima Ra, держу  https://i.imgur.com/xhcS5lI.png

0

207

Код:
[size=10][b]Natalie Dormer[/b] до 12.04.[/size] 


Придержите, пожалуйста. Бегу разбираться с вашей матчастью, но сразу вопрос. Ведьма (я уже поняла, что в здешних кругах они называются по другому, но еще не успела запомнить) может быть советницей какого-либо высокопоставленного лица?

0

208

чародейка, доброго вечера, прекрасная, держу Натали за вами до 12.04 включительно  https://i.imgur.com/e7WyzbC.gif
Относительно роли советницы-фиры (в нашем мире их называют фирами или чародеями) да, это возможно - в Нордхейме или Агре вполне официально и даже почетно было бы высокопоставленному лицу не наделенному даром иметь такого советника, в Эйсгарте это может быть разве что неофициально и скорее всего истинная суть советницы будет скрываться (как скрывается мой персонаж). С любым вопросом смело обращайтесь - с радостью поможем освоиться)

0

209

Mierin Domandred написал(а):

в Нордхейме или Агру вполне официально и даже почетно было бы высокопоставленному лицу не наделенному даром иметь такого советника

Я тут!  https://i.imgur.com/3g55inr.gif
Ну тогда бегу в хочу быть нужной, авось кого найду

+1

210

добрый день.
у меня к вам вопрос, можно ли сделать персонажа человеческой расы оракулом?
таким себе местным отшельником, к которому обращаются люди, когда им нужна помощь с выбором (к которому идут за советом).

0


Вы здесь » Kelmora: End of the era » To ice we all return » » Гостевая летопись


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC