Добро пожаловать на KELMORA!


Игровая дата: лето 1246 г.п.к.

Их основная цель — защита народа и государства в целом. Мужчина это понимал. Он был готов к возможным ранениям и даже смерти...[продолжить]

Kelmora: End of the era

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Kelmora: End of the era » Hot that even dragons burned » туда и обратно [27.07.1245]


туда и обратно [27.07.1245]

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

ТУДА И ОБРАТНО
http://s7.uploads.ru/EzxVn.gif http://s3.uploads.ru/E63Xy.gif
Salima&Aishe Ra
27.07.1245, Агра.
Иногда маленькое путешествие может обернутся не самыми приятными приключениями.

+4

2

Сборы перед путешествием уже были почти закончены, но Салима никак не могла унять внутренней тревоги, что буквально сдавливала все ее существо. Положив руку на живот, она поспешно прошлась по своим покоям, выглянув в окно и окинув внимательным взглядом навьюченных лошадей и суетившихся слуг. Слегка поджав губы и нахмурившись, женщина отвернулась и едва заметно выдохнула.
Казалось бы, нет совсем ничего удивительного в волнении, отягощающем мысли перед долгой дорогой, но опытная фира уже далеко не первый раз собиралась в путь, и уже давно отучила себя от этого мерзкого чувства, что липкими разводами стекало по задворкам сознания, как ни отвлекайся. Она всегда твердой рукой вела свою лошадь по извилистой дороге, которой не видать конца, и уверенно смотрела вперед, не просто предполагая, какие опасности поджидают впереди, но и будучи к ним несомненно готовой.
Чем же этот раз отличался от множества предыдущих? Ответ был очень прост, и заключался в личности худощавой темноволосой девушки, пришедшей к Салиме около недели назад с несколько необычной просьбой.
Аише не первый раз просила мать о чем-либо, но фира не любила ограничивать дочь, и почти всегда поддерживала практически любые ее инициативы. В отличие от многих родительниц, Салима понимала, что ее горячо любимое чадо взрослеет, и лишние запреты лишь испортят их отношения, в которых до сих пор, на удивление, всегда царила гармония. Аише росла, ей нужна была свобода, и женщина готова была ее предоставить. Почти всегда.
Стремление молодой жительницы Агры сопровождать мать в очередном ее путешествии, которое, уже заранее можно сказать, определенно таит в себе определенную опасность, стало для Салимы неожиданностью. Не то, чтобы Аише раньше не проявляла интереса к деятельности фиры, просто ранее он носил скорее пассивный характер. У дочери были свои дела, увлечения, друзья. И потому Салима не спешила давать окончательного ответа.
Камаль, впрочем, не видел в возможном путешествии двух женщин какой-то проблемы. Он полагал, что подобное приключение может пойти даже на пользу, и Салима, в общем-то, признавала обоснованность данных доводов.
Но тревожное чувство, буквально въевшееся в подкорку сознания фиры, все так и не хотело ее покидать. Женщина никогда не проявляла ни талантов к тонкому искусству предсказаний, ни стремления хоть как-то ему обучиться, потому не спешила принимать собственные плохие предчувствия всерьез. Но, придирчиво осмотрев узор плетение, созданного прямо в ее покоях, Салима лишь еще раз вздохнула, и с силой стиснула зубы.
«Глупости», - фыркнула фира, резко взмахнув рукой и заставляя потоки исчезнуть. «С годами я успела стать слишком сентиментальной».
Выехали они ранним утром на следующий день, когда жаркое солнце еще не успело появиться из-за горизонта. Камаль их провел, после отправляясь в соседний город по своим делам, в сопровождении небольшой свиты. Салиму и Аише также ехали вместе с охраной, ведь дороги Кельморы никогда не были полностью безопасны для путников, независимо от части континента, культуры и традиций местных жителей. И особенно, они не были полностью безопасны для молодых женщин, а в этот раз, так уж получились, в их компании была одна такая.
Аише проявляла интерес к изучению воинского дела, потому неженкой ее назвать было нельзя. Она стойко вынесла первый день, сохраняя улыбку на лице, тем самым вызывая в душе матери очередной прилив гордости. Салима любила свою единственную дочь, и уже далеко не первый раз замечала в ней отблески собственной юности. Такой же стремительной, упрямой и не умеющей принимать отказы.
Первый привал застал их почти сразу после заката, когда раскаленные пески необъятной глазу пустыни только-только начинали остывать. Салима чувствовала легкую усталость, и очень хотела пить. Не успев спешиться с лошади, она уже тянулась за бурдюком с запасами ценной воды, как внезапно до слуха фиры долетел шум, совсем нехарактерный ее людям.
Небольшой конный отряд налетел внезапно, застав их врасплох. Салима напряглась, готовая отбиваться, но враги оказались быстрее. «Разбойники», - подумала женщина, когда один из них уже держал остро наточенное копье прямо у горла Аише.
- Не трогай ее, - спокойно заявила фира, глядя на мужчину невозмутимо, и очень уверенно, готовая испепелить одним взглядом. Тот, в свою очередь, явно не впечатлился.
- Какой у нас хороший улов сегодня, не правда ли? – он громко рассмеялся, раздражая Салиму еще больше. Она готова была атаковать его своей магией в любое мгновение, но боялась задеть дочь.
По сути, ее руки были связаны.
Через несколько мгновений их поволокли в центр так до конца и не расстроенного лагеря.  Салима быстро оценила ситуацию – большинство ее людей убили, а оставшиеся были либо ранены, либо взятыми в плен. Многочисленные разбойники окружили их, о чем-то громко переговариваясь. Очевидно обсуждая, сколько выкупа они могут получить за двух высокородных жительниц Агры.
А в высоком положении обеих они, кажется, совсем не сомневались.
- Ты цела? – обеспокоенно прошептала Салима, оказавшись наконец-то рядом с дочерью. – Если кто-нибудь из этих ублюдков тебя хоть пальцем тронул… - ее голос походил скорее на шипение змеи, а злобный взор скользил по фигурам противников. Их было много, и сейчас было опрометчиво нападать, тем самым выдавая себя. Оставалось одно – выждать нужный момент, и при этом обеспечить безопасность Аише.
Только это на данный момент и одолевало сознание матери, наконец-то понявшей все те намеки, посланные ей провидений и полностью ею же проигнорированные.

+4

3

Конь под Айше всхрапнул и нервно стукнул копытом о землю, видимо показывая тем самым, что изрядно притомился.
Скакун был своенравный, еще молоденький, но подающий большие надежды.
Айше предлагали взять «кого покладистее», но она отказалась, решив, что именно этот вороной масти гнедун — предел ее мечтаний на настоящий момент.

Конечно же, Айше знала, что путешествие наверняка выдастся весьма опасным и рискованным, что лишь подтвердила Салима, которая показалась девушке чем-то обеспокоенной.

Предстоящее ли приключение вызывает в Салиме такую реакцию или причины кроются в чем-то ином?

Да, Айше часто называла мать по имени, что объяснялось их близкими, доверительными, дружескими отношениями.
Смотря на женщину, что даровала ей жизнь, Айше искренне восхищалась и гадала, сможет ли она когда-нибудь стать похожей на нее?

Девушка не могла сдерживать теплой улыбки, которая то и дело появлялась на ее губах, когда она смотрела на Салиму и Камаля... Последнему она дружественно махнула рукой, перед тем, как они расстались. Айше надеялась на успех Камаля в тех делах, что предстояли ему в соседнем городе.

Несмотря на наличие охранного сопровождения, что призвано было их защищать, Айше не позволяла себе расслабиться или потерять бдительность, ведь произойти может  все, что угодно.

Это же Агра... жар, страсть, опасность — все это бурлит в крови у ее жителей.

Конечно же, девушка поделилась этим своим наблюдением с Салимой во время первого за все время пути  привала.
И хотя жара заметно спала к моменту их остановки, Айше ощущала, как потрескались ее губы от того, что пересохли.
По факту жидкости за все время путешествия она выпила совсем немного.
Хотела показать Салиме свою выносливость, чтобы та гордилась ею?
Вероятнее всего — да.

Девушка уже повернулась, чтобы попросить немного воды из бурдюка Салимы, решив, что та не откажет, а ей надо то было всего пару-тройку глотков, как услышала тревожное ржание...

«О, милостливые духи! Прямо около ее коня, как будто вырос из-под земли разбойник, за ним — еще один и еще... да откуда они берутся?!»

Не успела Айше додумать эту мысль, как ощутила острие копья у самого своего горла.

— Мерзкие шакалы... — скорее прошипела, чем сказала девушка, сразу после этого ощутив как острие копья вонзается глубже под кожу, и по шее течет что-то липкое. Капелька крови для устрашения. Только лишь царапина.

Как часто Айше расплачивалась за свой острый язык?
Тем более, что сейчас не время играть в героиню... их сопровождающие — убиты. Что будет с ними — неизвестно...

Улов? Она им что — рыба? Айше ощутила злость, услышав комментарий одного из разбойников.

Она кинула взгляд на Салиму, пытаясь показать, что ничуть не испугалась... они выберутся...

Выберутся...

«А Камаль, наверное, уже добрался до соседнего города.»

Толчок в спину и грубая реплика, обращенная к девушке и говорящая о том, чтобы та «пошевеливалась».
Жалкие червяки... Стон раненого охранника из их свиты остудил ее бесполезную на данный момент ярость.

Нужно что-то делать. Нужно как-то выбираться...

Ощущение раскаленного песка под ладонями, когда  ее толкнули на землю. Он все еще не успел остыть.

— Порядок... — она смотрит на Салиму, пододвигаясь ближе к ней, — мы выберемся...

Последнее было сказано одними губами, беззвучно, а также передано взглядом, в котором затаилось что-то смертоносное для врагов.
Айше часто говорили, что ее взгляд очень похож на материнский.
Да, мерзавцев больше, но кто сказал, что они — сильнее?

К тому же они опрометчиво забыли связать пленницам руки... пока что...

Похабные шуточки доносились до ушей Айше, вот только это скорее вызывало омерзение, нежели устрашало.

Айше поморщилась.

Сегодня эта земля окрасится кровью не только их охранников, но и их врагов...

Девушка смотрит на Салиму, чуть  кивает. Она верит в лучшее.

Кто-то из разбойников подходит к ним и смотрит взглядом, коим обыкновенно смотрят на верблюдов или иную скотину, когда оценивают — сколько же можно за это выручить?

После грязные руки разбойника тянутся к Айше — ясно, им придумали тюрьму... или нет?

- Духи проклянут вас, - прищурившись выплевывает Айше, что кажется их тюремщикам забавным.

Айше смотрит на пояс врага, за который заткнут изогнутый кинжал.

«Раздобыть бы такой.»

Разбойник хватает ее за волосы, рывком поднимая и приказывая идти за ним.

А что Салима?

Айше оборачивается, чтобы посмотреть.

+2


Вы здесь » Kelmora: End of the era » Hot that even dragons burned » туда и обратно [27.07.1245]


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC